山东石油化工学院怎么样

小锅525

我是山东石油化工学院20级在校生,在学校呆了两年了,总体感觉还不错。最满意的是校园环境,距离黄河口比较近。师资力量只能说比较好。

学校概况

山东石油化工学院之前叫中国石油大学胜利学院,21年转公办改名,22年正式挂牌。有石大和师专两个校区,主体在石大校区,师专校区占地面积比较小。两个校区离得很近,只隔了一条街。石大校区的专业是偏理工的,师专校区的比较偏文。但是21年之后的学弟学妹们应该都在石大校区了。

位置

山东石油化工学院位于东营西城区,距离万达很近,平时购物很方便的。从师专校区骑车也就十几分钟,石大校区更近,出了南门,马路对面就是万达。学校距离汽车站很近,打车用不到十分钟。学校门口就是公交站牌,坐公交很方便。距离火车站有一个比较近,另一个就有些远,打车要四十分钟到。最遗憾的是,东营没有高铁。

餐厅

我是在师专校区,虽然只有一个餐厅,但是出了校门有一片小吃区,很不错。石大校区似乎是有三四个餐厅,其中第三餐厅真的是很不错,去年又改造了一次,师专校区着实羡慕。

宿舍环境

我住师专校区,就简单说一下师专的宿舍,整体来说算是还可以,很多都是比较旧的。20年以后基本都是四个人一个宿舍,每个宿舍都有阳台,有独立卫生间,两个马桶。缺点就是没有空调,但是有两个风扇,四个人两个风扇也不怎么热。而且宿舍不能洗澡,要到公共澡堂去洗。每层楼都有两个水房,随时都有热水,每个水房有四台洗衣机和两个吹风机,挺方便的。

总的来说,山东石油化工学院各方面不能说是非常吸引人,也算是中规中矩吧。

匿名用户
山东石油化工学院以前是中国石油大学胜利学院,转设之前在独立学院当中算是比较好的,师资只能说以前主要是毕业于各高校的硕士,博士不是很多,这几年引进的博士多了一些,但真正在学术圈比较有地位的、领军型的学者并不多,所以师资暂且只能说是一般。学校目前在原中国石油大学(华东)东营校区,校区内的设施比较陈旧,有些正在拆,有些正在翻新。宿舍条件不算好。
师资力量......嗯.....可能理科沿用的石油大学的那些老师底子还是不错的,但是文科类的就都挺一般了,至于环境的话,来晚了应该早点回答的,怕就怕同行比较,在山东省大环境公办学校开始装空调改独卫的背景下,这里洗澡还限号,师专校区是在女浴室底下一楼留了几个给男生洗澡的位置,但是要么烫死要么凉死,住宿上男生还是单排筒子楼(就是每一层楼都只有单向一个房间露天那种)比较恶劣了可以说是。有两栋小红楼倒不是这种,一个宿舍住5个人左右,就一个风扇,暖气片小的可怜冬天几乎感觉不到有暖气,夏天一个小风扇,公共洗漱间,一楼有洗衣机。石大校区不了解,但基本都是沿用的石油大学90年代的建筑,都很有年代感,另外东营经济不景气没钱拨款改建可能要等些年了,东营也没什么景点,公布本科学校就这一所独苗。