上海外国语大学好吗

chysh1968

本人是一名新疆的大学生,但是我的姐姐是一名上海外国语的学生,经常听我姐讲过上海外国语是一个怎样的学校,我也对这个学校有了一个详细的认识。

我觉得上海外国语大学是一所非常好的大学,接下来让我来为大家详细的讲讲上海外国语大学是怎样的“好”。

我姐姐的学生证

一、师资力量

评价一所学校,首先便是看其教学质量和师资力量。

上海外国语大学是新中国成立后兴办的第一所高等外语学府,是新中国外语教育的发祥地之一,是一所211学校也是“世界一流学科”建设高校的全国重点大学。总而言之就是一所老牌的211大学

师资力量绝对是一流的,给我姐姐上课的老师大部分都是教授并且都是从海外留学回来的。我记得给我姐姐上专业课的那位教授是英国的伯明翰大学毕业的,是非常优秀的一名教师。

而且上海外国语大学不只是有中国人,其中的外教老师也非常多,在校园中随处可见的外国人。外教老师都是会说中文的,所以上课基本上也没有沟通障碍

大门口

二、学校环境

这所学校的环境我只能说非常棒,从进入学校的那一刻起你就会感觉到好像是进入了西方国家

随处可见的西式建筑,充满英伦风的教学楼真的是让我这个没有考上的学渣万分羡慕。不只是建筑,学校周边的环境同样是绝美。

我一直觉得有湖的大学景色一定不错,事实上也确实如此,上海外国语大学地湖和充满英伦风的建筑将结合,是一种让人眼前一亮的美丽景色。

只能说上海外国语真的是太美了,环境太优美了。

三、食堂

在上海外国语大学你可以吃到不同国家的风味,有西餐,日料、意大利料理、土耳其烤肉等各种国家的美食,甚至我有的时候最羡慕我姐姐的就是她每天能吃到不重样的饭菜。

食堂总共有4个,饭菜总体来说口味偏甜,但是我姐姐比较喜欢吃甜的,所以她对上海外国语大学的伙食非常满意。

如果你吃不惯上外的食堂,那么你可以去吃对外贸易和东华的食堂,这两个食堂离上海外国语大学很近,并且食堂的口味也不同,在一所大学可以吃到这么多食堂着实令我羡慕了。

只能说上海外国语的食堂让我羡慕了,毕竟民以食为天,在大学我相信很多小伙伴都想吃到可口的饭菜。

所以说同学们,来到上海外国语大学在吃的这方面绝对是可以满足你的。

最后总结一下,我觉得上海外国语大学真的是一所不错的211大学,如果你的分够,并且喜欢语言专业,那你来到上海外国语是绝对不亏的。

小脸尖尖Y

上外的语言评估是A+学科水平,全国只有北大,北外,上外是这个水准,这个评估考察的不只是学校的师资实力,除此之外还考察经济实力,学科投资的实力等等,对于语言生来说,还有比这更好的事情吗?
老师有才,学校有钱,大家都支持你读语言,这不香吗?
这可是很多综合类985语言类未必能做得到的事情,毕竟很多综合类985高校的优势学科并不是语言,语言生在其中收获的机会以及教育资源我认为大概率是比不过上外的。

我同为语言类保送生的高中好友最终选择了上外的商务英语专业,之前和她交流了一下课表以及专业安排,我属实羡慕了。
上海外国语大学王牌专业有西班牙语语言文学、阿拉伯语语言文学、意大利语、葡萄牙语、希腊语,荷兰语,朝鲜语,波斯语,泰语,印尼语,希伯来语,越南语新闻学等。

其中:

世界一流学科建设学科:外国语言文学;

国家重点学科:英语语言文学,俄语语言文学;

国家重点培育学科:阿拉伯语语言文学;

校级重点学科:日语语言文学、政治学法、法语语言文学,德语语言文学,外国语言学及应用语言学,新闻传播学,工商管理。

国家级特色专业建设点:西班牙语语言文学、阿拉伯语语言文学、非通用语种群(意大利语、葡萄牙语、希腊语、荷兰语)、非通用语种群(朝鲜语、波斯语、泰语、印尼语、希伯来语、越南语)、法语语言文学、日语语言文学、英语语言文学、俄语语言文学、德语语言文学、新闻学