东北农业大学好不好

牙签儿596

  本人毕业于东北农业大学,曾经是电气与信息学院的一名物联网专业学生。

东农简介:

  东北农业大学(NEAU),简称为“东农”,是位于黑龙江省哈尔滨市的一个“211”学府,也是国家“双一流”建设高校。学校1948年创建于哈尔滨,1981年被确定为黑龙江省省属重点院校

其专业设置如图所示,东农是一所重视农业,但综合性发展的学校,在历经了70年峥嵘岁月后,发展得越来越好,不但修缮了校园,而且还招收了许多优秀的老师和学生。可谓是哈尔滨市比较出名的院校了。

  本人可能对全校学院的了解并不透彻,但是我对电气与信息学院还是能介绍一番的。电气与信息学院原属于工程学院,主要包含计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、电气工程专业,是一个比较有发展潜力的学院,老师尽职尽责,学生积极上进,总的来说学习的氛围很浓。当然,不敢说电信学院能代表整个东农,但是电信作为东农的一部分,确确实实可以体现出东农重视科学实践教育,紧跟时代潮流,不断培养好的学生,为社会做出贡献。

东农特色:

  作为一个东农学子,我极力推荐学弟学妹们加入东农大家庭,不光是因为它是“211”“双一流”学府,还因为它浓厚的学风、亲切的师长、好吃的食堂、美丽的风景,还有数不清的温暖故事。

  还记得我初入东农,第一次离开自己的家乡,不远千里去求学,在人生地不熟的哈尔滨,其实挺容易产生不适应的心情,但是东北人的热情着实治好了我的“社恐”,不论是打车的师父,还是学校帮忙引路的学长学姐,包括导员和任课老师,都给了我充足的安全感,他们的热情和温暖真的帮助我快速融入了大学的新环境。

  而且2020年我们学校迎来了70周年校庆,那场景是非常壮观的,为此,我们学校将原来的一片试验田变成了后稷园,包括一个湖,还有好多亭子,环境是非常优美的。而且农业大学的花草树木是非常多的,一到春天就有各种樱花、杏花、草莓花争相开放,当然我们夏天还在校园里摘黄杏、草莓、山丁子等,都是大自然的馈赠。

  而且原来的校门也被更换了,比原来更加气派。在我毕业的这一年间,学校还发生了很多翻天覆地的变化,原本脏乱差的南区校外一条街变得更加整洁,学校外也终于通了地铁,交通变得十分方便,而学校内也发生了很多很多改变,除了原来的饺子园、棘园、南区第一食堂、南区第二食堂、南区美食街、北区第三食堂、北区第四食堂外,还加入了新的面园,真可谓“吃在东农”,这个品牌还是比较出名的,我上了大学也因为伙食这么好而长胖了20斤。

 听闻现在我校还有很多品牌注入,“MINISO”、小月亮、瑞幸咖啡等,所以不光学校外比较繁华,学校内也是非常繁华的。

  当然,在东农最大的收获是我遇到了良师益友,在我们电气与信息学院,有很多优秀的老师,而且那届的同学也非常友爱。我最欣赏的一位导师是张喜海导师,他是我们物联网专业的负责人,也是我们学院的院长,张老师为人随和,待学生犹如待自己的亲孩子,是我遇见过的最负责任的老师。我跟随张老师进入了他的实验室,老师让他的研究生带我们本科生,当时我受到了很多研究生师哥师姐的照顾,我觉得一个学校好不好,首先要看这个学校的老师好不好,所以这也是我推荐东农的一个原因。

  最后,附上一张我之前在东农照的照片,作为一名东农学子,深刻铭记“博学笃行 明德亲民”的校训,时刻以高标准严格要求自己,我是东农人,永远为东农骄傲,也希望有一天可以成为东农的骄傲。