红烧肉怎么做不油腻

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
红烧肉不油腻做法:
食材:五花肉750克,葱姜,八角2个,香叶3片,桂皮1小块冰糖一小把,生抽,老抽,料酒。
做法:
1、五花肉因为肥瘦相间,很多人都很难把五花肉切得漂亮美观,教你小方法,整块五花肉洗净,直接放冰箱冷冻变硬,取出就能切出均匀好看的小方块,然后浸泡清水解冻,下盐和白酒”进行抓洗,把血水洗出,再把水分吸干。
2、干锅烧热,无需放油,把五花肉块码入油锅中,以小火慢煎把五花肉块的油分煸出,表面煎得微黄就够了,把煎出的油分倒出部分。
3、把煸出油后的五花肉块撇至一边,空出个小地方,落着猪油下冰糖,小火炒至融化成糖水,并快炒至糖色呈枣泥色泽,再与五花肉块混炒均匀,上糖色。
4、加入香料、干辣椒、姜片,炒匀,调入生抽、老抽、料酒、鸡精,调味上酱色。
5、倒入淹过五花肉的开水量或啤酒,大火烧开,把溢出的浮沫剔除干净,改小火炖45~60分钟。
6、焖炖到点,开锅能见汤酱已经接近烧干,把锅中的姜片、香料撩出,改中小火持续收汁,收汁期间不断翻炒,让红烧酱汁充分裹挂在红烧肉块表面,让上的酱色更饱满亮丽,更入味,盛出摆盘,撒上葱花或白芝麻点缀,即可品尝。