戒烟的方法有哪些

Saber__861
如何戒烟和度过戒烟难熬期?戒烟伊始,最难熬的是前0天。立誓戒烟者如何度过这个时期?兹介绍几种戒烟方法: 1�6�1两餐之间喝6~8杯水,促使尼古丁排出体外。 3�6�1不喝刺激性饮料,多喝牛奶和鲜果汁。 4�6�1尽量避免吃家禽类肉食�6�1油炸食品�6�1糖果和甜点。 5�6�1每天洗温水浴,忍不住烟瘾时,早�6�1午�6�1晚在家可立即淋浴。 6�6�1饭后即到户外散步,做深呼吸15~30分钟。 7�6�1在戒烟的前几天要充分休息,生活一定要有规律。搞文字工作的,最好避免加夜班�6�1突击写材料。 熬过来最初戒烟难熬期,可按照下列方法保持戒烟“战果”。 1�6�1饭后即刷牙或漱口,穿干净的�6�1没有烟味的衣服。 2�6�1用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。 3�6�1尽量在不准吸烟的公共场所活动。 4�6�1减少应酬性活动,如喜庆宴会。交往时主动声明“戒烟”,恳求理解与支持。 5�6�1尽量避免与烟瘾很重的人单独在一起。 6�6�1让自己的儿女或第三代做自己的“戒烟监督员”,稍有“复辟”苗头,立即劝止。 7�6�1将不抽烟省下的钱,给家人或自己买一件称心的礼物 你真的控制不好的或叫你的亲人帮帮你! 祝你早日改进..
139693ABC

科学的戒烟方法有强化意志、替代习惯、转移注意力、奖励自我、药物辅助等。
1.强化意志:戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数。
2.替代习惯:每次想要吸烟时,可以用糖果或者爱吃的零食代替。
3.转移注意力:戒烟期间如果想吸烟,可以去泡个热水澡放松一下,或者和朋友去散步,再或者跑步、健身,或者看书、喝茶。总之,用自己感兴趣的一件事来使自己忘掉吸烟。
4.奖励自我:可以将戒烟省下的钱存起来,或者给自己设定一个目标;目标设定既要有短期目标,也要有长期目标,而且应当合理,不宜太轻松或者过于困难;当目标达成时,可以使大脑的系统被激活,从而代替吸烟获得快感。
5.药物辅助:如果长期吸烟无法立刻完全戒断,可咨询医生,选择尼古丁贴等药物作为吸烟的替代治疗,直至完全脱离。