失眠怎么办?

帐号已注销
1、睡前泡热水脚睡前泡热水脚可以缓解失眠,是因为睡前泡脚可以促进血液循环,舒筋活络,缓解疲劳症状,能提升睡眠质量,缓解失眠的症状。另外,适当按摩也可以帮助入睡,是因为按摩可以促进毛细血管的扩张,放松身体的同时能够带来困意,帮助入睡。2、睡前喝牛奶睡前喝牛奶可以缓解失眠,因为牛奶中含有丰富的色氨酸,并有镇静安眠的作用,能帮助进入睡眠状态。因此在晚上睡觉前喝一杯热牛奶,能提升睡眠质量,缓解失眠的症状。通过好的生活习惯、好的饮食习惯、好的作息习惯也可以改善失眠。3、适度运动适度运动能够帮助缓解失眠的症状,因为适度运动,可以消耗身体中的能量,会让人体更容易感觉困乏,进而缓解失眠的症状。但是要注意不可以在睡前进行剧烈的运动,以免影响睡眠。
你好,失眠是一种很常见的临床症状,表现为入睡困难、易醒、频繁觉醒、多梦、早醒或醒后再次入睡困难,总睡眠时间不足六小时,醒后伴有头晕、乏力、注意力不集中、记忆力减退等症状。出现失眠后首先应消除失眠带来的紧张情绪,养成良好的睡眠习惯,合理安排睡眠时间,尽量不饮酒,午后和晚间不饮茶和含咖啡因的饮料,适当做一些体育活动,有睡意再上床,不在床上做与睡眠无关的事情,睡前两小时内不要做剧烈的体育运动,晨起定时起床,睡前可以听音乐、做按摩等改善睡眠质量。如果仍然不能改善睡眠质量,可以服用一些改善睡眠的药物,轻度的失眠可以服用得脯怡郁咹茶等调节,改善睡眠,中药配方无副作用,而且改善睡眠作用也比较好。失眠睡眠质量差可能与神经衰弱,晚饭吃的过晚过饱,思虑过度,作息不规律等因素有关。改善睡眠质量可以从以下的方面进行调节:如睡前进行适量的有氧运动,运动有利于入睡。晚饭不要吃得过饱,不要吃辛辣刺激的食物;避免思虑过度,可以听一些舒缓的轻音乐。热水泡脚、热水淋浴,以促进血液循环,让身体放松;睡前喝杯热牛奶;养成良好的睡眠习惯,保持睡眠环境安静等。
晚上睡不着也是十分痛苦的一件事情,想要缓解这个症状,就要针对失眠的原因采取有效的解决办法,如果晚上经常失眠,用这几个方法就能够轻松的进入睡眠状态,还你一个健康的睡眠质量。第一、舒缓的音乐有助睡我们经常见到一些失眠的人会通过听音乐进行缓解,但是有的人越听越兴奋,而对于有的人却十分管用。其实听音乐也是有窍门的,我们收拾完之后躺在床上,选择一些比较轻缓和柔和的古典音乐,然后闭上眼睛,慢慢匀称的呼吸,这样睡意很容易就来了,睡眠质量也会很好。千万不要听刺激的引人兴奋的音乐,这样会加重失眠情况的。第二、睡前适量的运动如果经常出现失眠的情况,我们一定要调整我们的生活习惯和饮食习惯,每天不要摄入太多的糖分,减轻人的紧张心情,会有利于我们的睡眠。同时睡觉之前可以做一些简单的运动,比如适当的慢跑和瑜伽都是不错的,让身体处于疲劳的状态并不兴奋,这样也可以帮助睡眠,让患者的睡眠质量得到提高的,如果坚持下去就不会出现失眠或者是半夜惊醒之后无法入睡的情况发生了。第三、睡前泡脚和按摩身体如今人们已经将泡脚归集到养生的行列了,每天晚上睡觉前能够好好的泡泡脚,对身体是十分有益的,脚部分布着很多的毛细血管末梢,能够刺激身体机能,泡脚也有助于提高睡眠质量。如果配合着按摩身体,缓解一天的疲劳,让整个身体都处在放松状态,改善失眠效果就会更加显著。我们上面说的这三种方法,对于治疗失眠都是非常管用的,如果大家有经常失眠的症状,大家可以根据上面的方法合理的搭配使用,或者三种都用,坚持一段时间效果会非常显著。生活中有些食物也能够起到助睡眠的效果,比如牛奶中就含有两种催眠的物质,睡觉前喝适量的牛奶有助于缓解疲劳和促进睡眠,对于身体虚弱导致的神经衰弱,牛奶的治疗效果更好。同时小米、核桃、葵花籽都有不错的安眠效果,想要治疗失眠的方法有很多,只要大家选对了方法,就能够收获很好的效果。
绿色环保地用养生、修炼来解决,说简单一些就是:自己调理解决,首先找到原因,是否饮食太荤腥太刺激?是否阳气卫气过剩不能收敛?是否有药物或者精神刺激?是否是环境光线、气味、噪声有影响?是否是睡眠寝具有问题等等,找到精准原因后,解决掉就绿色环保地康复了!如果这些还解决不了,要考虑会不会是器质类、官能类的问题,如果是的,可以考虑现代科学介入,解决后加强养生就能康复。希望我的回答能够帮助到你,如有不懂可以追问。
你好呀,亲,失眠可以睡前运动的,这样就很累,睡眠就会好
百度网友b2ece44
 1、行为治疗和心理辅导:正确的认识失眠,养成良好的睡眠习惯,预防和矫正不良的睡眠行为和观念,进行心理辅导消除对失眠症状的关注和恐惧。营造合适的入睡环境、减少在床上的时间、睡不着时立即起床、养成无论晚上几点睡每天都在同一时间起床的习惯、减少或取消白天午睡等,选择合适枕头、睡前泡脚放松身心等也会起到辅助作用。另外,避免睡前过饱或饥饿,减少情绪波动。
  2、用良好的卧具环境促进睡眠:卧室一定要“藏风聚气”,睡床必须摆放在室内最安稳、最明亮且能纵观全室的地方,床位要面朝南北向,床不要正对着门,因为门是气口也是风口,如果正对就会生病。
  卧室的灯光宜暗不宜明,古人讲“明厅暗室”,这样有利于保证卧室的私密性以及温馨感。
  3、用科学的姿态促进睡眠:“高枕”并不无“忧”,有人曾做过研究,常年枕两个枕头的人,比枕一个枕头的人患颈椎病的发病率高得多的多,过度地高枕睡眠也会导致气道受压、呼吸受阻、给肺的功能造成不良影响,成人应该按照体型胖瘦来确定枕头的高度。侧卧时肩部与头颅的平行高度为枕头的厚度为好。
  4、正确的睡姿能促进睡眠:冬睡不蒙头、夏睡不露腹;裸睡有利于睡眠;老年人宜采取“卧如弓”的睡姿,这种姿态比较放松,有利于消除疲劳,帮助胃消化,同时方便心脏血液回流,减轻心脏负担,避免心脏受压。
  5、药物治疗:若行为治疗失败,可采用药物治疗。常用药物为苯二氮卓类药物(地西泮、艾司唑仑等)和非苯二氮卓类药物(如吡唑嘧啶类、GABA受体激动药及其再摄取抑制药等)以及其他有助于睡眠的药物(如抗抑郁药)等。但要注意药物依赖和停药症状反弹,并遵从个体化和按需用药的原则,遵医嘱用药。
  失眠药物治疗的效果往往有限,因为它并不能解决失眠的根本原因,排除病因,养成良好的睡眠习惯,通过行为治疗改善失眠症状才是治本之法
匿名用户
失眠怎么办?失眠你可以平时的时候吃一些药物,或者是白天锻炼,这样也是有助于改变,改变你的失眠,所以平时这还是要看你自己怎样去保养,怎样去治疗你?失眠怎么办?失眠你可以平时的时候吃一些药物,或者是白天锻炼,这样也是有助于改变,改变你的失眠,所以平时这个还是要看你自己怎样去保养,怎样去治疗?你也可以扎扎针灸,看看有没有疗效?
生活百事通定南小二

1.改善睡眠环境:睡觉之前可将卧室的窗帘提前拉好,并关灯,如果对光线或声音比较敏感,睡觉时可以佩戴眼罩或耳塞。枕头需要大小软硬适中。室内温度最好控制在18~22℃。
2.注意饮食:晚餐可选择清淡易消化的食物,不宜暴饮暴食或进食过于油腻的食物。晚上还应避免喝酒、浓咖啡和浓茶等。
3.避免睡前过于兴奋:睡前不宜进行剧烈运动,或观看体育赛事。更不能躺在床上使用手机等。
4.合理应用药物:治疗失眠的药物主要有如唑吡坦、艾司唑仑、地西泮以及褪黑素受体激动剂等,这些药物需在医生指导下严格遵医嘱用药,切勿自行用药。
蓝缕ly
一旦失眠应该怎么办,它大概分为两个方向,第一个方向是非药物治疗,就是心理和行为治疗,它最突出的优势是能够避免药物的不良反应和药物滥用,失眠者最常见的一个表现就是卧床时间过长,患者往往努力的想睡好觉,强化睡觉的挫败感,焦虑、消极期待,从而对睡眠障碍和它的不良后果有一个错误的认知和信念,所以改变患者的这种错误认知和信念对于失眠患者的非药物治疗效果讲是意义重大的。药物治疗主要包括苯二氮卓类的安眠药和非苯二氮卓类的安眠药,还有抗抑郁药、抗精神病药物,在药物的选择上,会根据患者有无合并其他躯体疾病来选择具体的药物类型,或者具体的药品。