科目四可以考多少次?

小美聊电子科技

科目四可以考无限次。

但当天考科目四只有两次机会,科目四一次考试没有通过,可以当场进行补考,补考没过的话,还可以再次进行10天后的约补,理论规定可以无数次申请补考。科目四的考试不像科目二科目三那样有次数的限制,可以屡败屡战的一直考,直到考过关。能够一鼓作气尽量考过,减少补考次数当然是最好不过了。

科目四考试虽然次数没有限制,但时间是有要求的,驾驶准考证的期限是三年,科目四是考驾驶证的科目最后一个,也必须在这三年内考过才行。也就是说,科目四只能在驾驶准考证的三年有效期内无限制次数的考。如果准考证有效期都过了,科目四还没考过也没资格了,只能全部重新报名重新考试了。

科目四考试内容

主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--22题)、单选题(23--45题)、多选题(46--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。