台湾美食有哪些呀?

智驭未来

台湾美食有:

1、大肠包小肠:

台湾美食大肠包小肠的糯米肠、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏等酱料。是台湾1990年代兴起的一种特殊小吃,与美国的热狗有异曲同工之妙。

2、卤肉饭:

卤肉饭是台湾一带的传统名小吃,制作原料主要有猪五花肉、鹌鹑蛋、米饭等,肥而不腻、甜咸适口、香浓四溢。

3、蚵仔面线:

蚵仔面线为台湾传统小吃中极具有特色的一种,主要原料为蚵仔和面线,蚵需先拌太白粉,但市面上也有许多是用大肠面线来销售。

4、盐酥鸡:

盐酥鸡是台湾的一种常见小吃,属高温油炸类食品。食客们点好要吃的食物后交给老板将之下锅油炸,有许多盐酥鸡摊位待炸好起锅之前,会加放九层塔下锅爆香,起锅后洒上胡椒盐,也可视需要洒上辣椒粉再拌匀装入纸袋,也有的摊位会拌上大蒜泥或再加入酸菜。

5、蚵仔煎:

蚵仔煎是一道常见的家常菜,起源于福建沿海,台湾,潮汕等地区经典的传统小吃之一。2018年9月,当选福建十大经典名菜。