烤鸡的热量是多少啊?

泰然又恬适的福音M

每100克的烤鸡所含有的热量大约为240大卡。1只烤鸡可食用部分大约为475克,也就是说一只烤鸡所含有的热量大约为1139大卡,需要我们爬楼梯145.7分钟才能将这些热量消耗掉。

烤鸡的热量算是比较高的了,因为一只烤鸡所含有的热量居然达到了1139大卡,占到了我们一天所要消耗的热量的一半。一般商家为了让烤鸡吃起来更加入味,都是会选择个头比较小的鸡的,也就是一只烤鸡,可能一个成年人最多两顿就能全部吃完。

这还不算米饭和其他的菜。因此如果我们食用烤鸡的话,肯定是会导致身体摄入的热量偏高的。另外,我们要知道,烤鸡所含有的脂肪含量也是比较高的,100克的烤鸡含有的脂肪就达到了16.7克。

烤鸡保存技巧:

一、是放冰箱里保鲜。这样能保持味道不变。

二、是用红色烧烤涮涮酱,保持色泽。

三、放到冰箱里保存,吃的时候拿出来,可能口味不会这么好,那不要放在微波炉里,你可以在油锅里烧热一些油,然后把油一勺一勺的浇在鸡的表面。这样会好些,皮会脆,在微波炉里打了有水气就不会这样脆了。