面试要注意什么?

我打算去一家奶茶店做兼职,打算明天去面试,不知道怎么做才能通过... 我打算去一家奶茶店做兼职,打算明天去面试,不知道怎么做才能通过 展开
青草abc123

  1、避免习惯性小动作:双手自然平放在台面或膝盖上,尽量避免弄头发,抠鼻子、转笔等小动作,切忌双臂环抱于胸前,脚腿不停地抖动;
  2、要有端正的姿态:坐要有坐姿,站要有站姿,始终保持自信。无论是站还是坐,都要精神抖擞,懒散的姿态会让面试官觉得你缺乏激情,也可能会误以为你对应聘的职位不感兴趣。
  3、要会掩饰不满情绪:如果你感受到了面试官的不专业,切忌当场在肢体语言上表示不满,例如摇头、叹气、用藐视的眼神看面试官等;
  4、要和面试官产生互动:当时面试官向你提问或发表观点时,切忌自顾自地埋头做笔记,要和面试官有眼神或动作上的互动,例如赞同对方的观点时,可以适时点头表示赞同。

  特别提醒:肢体语言要与应聘职位相符
  前程无忧建议求职者要针对应聘的职位来表现肢体语言,比如去应聘空乘、展会礼仪等职位,其对肢体语言要求较为严格,求职者需要在站、坐姿等方面多做准备,而类似于软件工程师等对肢体语言要求不高的职位,求职者就没必要在面试时表现的“中规中矩”,否则会让面试官感到不自在,误以为你很做作。