有哪些数学问题?

莫莫蕞愛
1、拉拉的妈妈买了一瓶色拉油,连瓶共重3.6千克,用去一半油以后连瓶重1.9千克.拉拉的妈妈问拉拉:"我很想知道这瓶油原来有多少千克呢?瓶有多重?'
2、一个班有50人,当男生的3分之1个5个女生离开后人数相等,男生有几人?
3、 4 4 4 4=2可以用加减乘除和()号
4、小明花了1550元买了6辆小轿车和1辆吉普车模型,又花了3650元买了13辆小轿车和3辆吉普车模型,每种车模各是多少钱!
5、两个西瓜每个5元
问:4千克( )元 4000克( )元 两个西瓜的单价( )元
6、一批水泥,用小车装载,要用45车,用大车装载,只要36车,每辆大车比小车多装4吨,这批水泥共有多少吨?
7、爸爸买了8千克苹果和5千克香蕉共给了72元,香蕉的单价是苹果的2倍,每千克苹果多少元?每千克香蕉多少元?(用2种方法解)
8、一个长方形,长和宽都增加7厘米,形成新长方形比原长方形的面积多217平方厘米,求原长方形的周长
9、在一个除法式子中 除数、被除数、商、余数的和是773.商是18 余数是26 那么除数、和被除数是多少?
10、一根绳子长180厘米,在3厘米做个记号,在4厘米再做个记号,然后在每个标记的地方剪断,一共可以剪多少段?