有什么好吃的家常菜啊,易做,我还要做法,还是健康的

帐号已注销
——酸辣土豆丝 一、酸辣土豆丝,是道家常菜,做法简单,所需的原料只是一个土豆,一点小辣椒,一点花椒和蒜瓣 二、把土豆去皮切丝,越细越好,刀功啊~~再把青红椒切丝,蒜瓣切粒 三、土豆丝切好,过冷水去淀粉,这样炒出的菜口感脆。 四、准备好盐和白醋,用白醋会是菜品看着色彩干净。 五、开火、坐炒锅、添油。 六、油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味。 七、花椒一定要捞出不要,不然吃的时侯你就会知道了。 八、油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。 九、掂锅翻炒几下。 十、放白醋。 十一、放盐,动作要快。 十二、再翻炒几下,使盐味更匀。 十三、菜熟装盘、整形,一盘酸酸辣辣脆脆的土豆丝就可以上桌了。 ——可乐鸡翅 原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯,辣椒粉少许,孜然少许(成粒的孜然,不要粉末的)。 步骤:锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。 油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。 用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。 最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。 这道菜比肯德基的鸡翅还好吃。鸡翅香辣,酥到骨头里去了。

遇到问题不可怕,不懂就多问问,多实践多测试,总会得到满意的解决方法。希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!
上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

第1道:虎皮尖椒

虎皮尖椒,将尖椒表面煎得焦糊,出现一些焦斑,像虎皮一样,所以得名虎皮尖椒。

相信有很多人都喜欢这道菜。尖椒在煎的焦糊后,配以各式调味料,外香里嫩,极其开胃下饭。

具体制作方法

第一步:准备食材。尖椒五根、蒜适量。

第二步:将尖椒清洗干净后去蒂。如图

第三步:用一把小刀,伸进尖椒内部,沿着尖椒籽轻轻的转动刀。如图

第四步:用手将整根辣椒籽拉出来即可。如图

第五步:将辣椒切成两段、蒜切片备用。

第六步:锅里抹一层油,然后将辣椒放入锅里。小火开始煎制。

第七步:一边煎一边要用铲子按压,煎好一面后再翻另外一面,煎至辣椒表面出现焦斑、表面起皱。都煎好后盛出备用。

第八步:锅中倒入少许底油,油热后将蒜片放入锅中煸炒出香味。

第九步:将尖椒再次放入锅中煸炒。

第十步:开始调味。放入一勺生抽、两勺醋、一勺糖、一小勺盐、一小勺鸡精,然后翻炒匀均即可出锅。

小提示

1、将辣椒籽去干净,菜的味道就不会很辣。相反,辣味会很重。

2、煎辣椒的时候,油不用放太多,抹一层即可。

3、辣椒表面的水一定要提前用厨房纸吸干,不然在煎的时候容易往出溅油。

4、也可以提前将一勺生抽、两勺醋、一勺糖、一小勺盐、一小勺鸡精调成碗汁,在出锅前一次性倒入锅中翻炒匀均。

第2道:麻婆豆腐

麻婆豆腐是川菜中非常有名的一道菜。其主要突出了川菜“麻辣”的特点。吃起来有麻、辣、烫、嫩、酥、香、鲜等口感。

具体制作方法

第一步:准备食材。豆腐一块、牛肉200克、青蒜苗50克。辣椒粉10克、花椒10克、豆豉5克、郫县豆瓣酱适量、葱姜蒜适量。

第二步:将豆腐切成小块、牛肉剁成末、青蒜苗切段、葱姜蒜切末、郫县豆瓣酱剁碎备用。

第三步:将切好的豆腐放入淡盐水中浸泡15分钟左右。(用盐水浸泡,可以防止豆腐在炒的时候碎掉)

第四步:把花椒放到锅中小火煸炒至成熟。

第五步:将炒熟的花椒碾成碎末备用。

第六步:锅中倒入适量的油,油热后将牛肉末放入锅中煸炒至颜色变白。

第七步:将豆豉、郫县豆瓣酱放入锅中,煸炒出红油。再将辣椒粉和一半的花椒粉放入锅中煸炒匀均。然后将姜葱蒜末放入锅中煸炒出香味。再往锅中倒入1小勺酱油煸炒均匀。

第八步:往锅中倒入1碗热水。

第九步:把豆腐放入锅中煮2-3分钟,同时放入1小勺盐调味。

第十步:将水淀粉放入锅中勾芡。

第十一步:将青蒜苗段放入锅中翻炒匀均。

第十二步:关火,然后将豆腐盛到碗里,再将另一半的花椒粉撒在豆腐表面。最后往花椒粉上泼一小勺热油即可上桌食用。
帐号已注销
身为光棍的我常常照着菜谱做菜,根据本人切身体会,感觉比较省事的家常菜有(从备料,烹饪到最后的清洗各个环节综合考虑的话):

1、粉蒸系列的,如粉蒸牛肉,粉蒸猪肉什么的,不但省事,而且不容易搞砸,把所有材料扔进去拌匀蒸熟就行了;
2、咖喱系列(算外国家常菜吧),看看咖喱块包装上的制作说明就知道有多简单了;
3、火锅菜系列,买现成的火锅底料,加水热开后,把洗干净的材料扔进去烫熟就可以了,简单吧;
4、凉菜系列,适用的材料很多(有些需要熟处理一下),可供选择的口味也很多,如红油的、麻辣的、麻酱的、蚝油的、酱油的茄汁的等等,随你高兴,把处理好的材料放进做好的调料里就行了;
5、卤菜系列,也是可适用材料比较多的,基本上,买来卤料煮开,把切好的材料扔进去等着熟就行了;
6、沙拉系列,基本上,就是外国的凉拌菜,方便得很;
7、你还可以从超市里买回各种现成的调料来,照上面的说明和材料一起加工就行了,比如鱼香肉丝调料、回锅肉调料、水煮鱼调料等,做起来超级容易,而且味道不差,如果手艺不怎么样的你,临时想在什么人面前露一手的话,这是个作弊的好办法。

最简单的办法还是,找个像我这样会做菜且长得帅的光棍,你点人家做,那就最容易了。
欢迎褐吨4
锅包肉
新鲜猪里脊肉300克 姜丝5克 葱丝20克 香菜10克 精盐、料酒、酱油、白糖、醋、鲜汤、水淀粉、色拉油各适量。
制作流程
1.新鲜的猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌 正宗锅包肉做法,匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。
2.炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞出沥油。
3.锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。
帐号已注销
——酸辣土豆丝 一、酸辣土豆丝,是道家常菜,做法简单,所需的原料只是一个土豆,一点小辣椒,一点花椒和蒜瓣 二、把土豆去皮切丝,越细越好,刀功啊~~再把青红椒切丝,蒜瓣切粒 三、土豆丝切好,过冷水去淀粉,这样炒出的菜口感脆。 四、准备好盐和白醋,用白醋会是菜品看着色彩干净。 五、开火、坐炒锅、添油。 六、油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味。 七、花椒一定要捞出不要,不然吃的时侯你就会知道了。 八、油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。 九、掂锅翻炒几下。 十、放白醋。 十一、放盐,动作要快。 十二、再翻炒几下,使盐味更匀。 十三、菜熟装盘、整形,一盘酸酸辣辣脆脆的土豆丝就可以上桌了。 ——可乐鸡翅 原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯,辣椒粉少许,孜然少许(成粒的孜然,不要粉末的)。 步骤:锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。 油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。 用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。 最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。 这道菜比肯德基的鸡翅还好吃。鸡翅香辣,酥到骨头里去了。

遇到问题不可怕,不懂就多问问,多实践多测试,总会得到满意的解决方法。希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!