调酒行业能做一辈子吗?

俊慕若窗绅0v
调酒行业的话,一般被别人称作调酒师, 这个职业 ,本来就是属于外来行业 早先在国内并不景气 只是现在随着人们的生活水平提高 所以大家都会偶尔去酒吧小资一下 才会有人慢慢关注起了调酒师这个职业

调酒师给大家带来的感觉也往往都是 帅气 潇洒 神秘的一面,调酒的手法也是各种各样,但是随着人的年纪越来越大,手指灵活度,技巧方面肯定是会越来越不如年轻人的,一般调酒师超过30岁的就很少了,基本这行就是吃青春饭的

而且调酒师的技巧也是需要苦练的,也有很高的时间成本在,如果你能坚持这一行,并且也很深爱这一行的话,也不要问调酒行业能做一辈子吗这个问题,任何一个行业都是遵从二八法则的,哪个行业都能赚钱,重要的是你能不能持续的坚持下去!加油吧,朋友,遵从你自己内心的选择!不后悔就行!

可以、这个行业一直可以

认准自己的路,做自己喜欢做的!

一辈子还长,看着方向却看不到尽头是什么样?一辈子又太短,有时仅是转眼间。

所以,至于自己计划做什么,怎么做,答案已经在自己心中了的!加油^0^~

关键你喜不喜欢,喜欢可以当事业来做没什么不好的!

我不回答你这个问题。因为你其实想问的不是这个,而是调酒行业有没有前途?值不值得做一辈子?这里我不装行家。送你一句话:业内问题问业内人。

一种酒代表了酒产地居民的生活习俗。不同地方的客人有不同的饮食风俗、宗教信仰和习惯等。饮什么酒,在调酒时用什么辅料都要考虑清楚,如果推荐给客人的酒不合适便会影响到客人的兴致,甚至还有可能冒犯顾客的信仰。

具备较好的气质

调酒师对身高和容貌有一定的要求,当然也并非要求靓丽如偶像明星,关键是要有由得体的服饰、 健康 的仪表、高雅的风度和亲善的表情展示出来的个人气质。此外,天生心态平和,喜欢和人打交道对于顺利从业也有很大的帮助。

不一定

任何行业都可以做一辈子,只要你不段深化自己技能,做出品牌和名声,你就能做一辈子。

可以啊,反正清醒的没几个

应该可以,随着年令增长,工作经验也会丰富起来。调酒的品种,花样,味道也会多了。顾客更欢迎。