白酒不常见的香型,这些香型的代表酒都有啥?

小熙说奇趣

白酒不常见的香型,这些香型的代表酒都有啥?

在我国纯粮酒现阶段一共有12种浓香,其中还有6种常见的浓香型,也有6种相对性罕见的白酒香型。前几日,发布了一篇纯粮酒比较常见的6大浓香型,受到很多朋友的喜欢。在本文中讲了酱香型白酒、浓香型白酒、清香型白酒、米香型、凤香型及老白干香型等6种白酒香型,很多小伙伴给出了别的6种白酒香型是啥。今日,就与好友们一起来说一说纯粮酒不常见的6种浓香型,全喝了的人很少,意味着酒有哪些?可要看。

一、浓酱兼香型

浓酱兼香型白酒,最大的优点是“浓头酱尾”、“先浓后酱”,具备浓香型白酒与酱香型白酒2大白酒香型的特征,产品执行标准为:GB/T23547-2009,意味着酒为白云边酒。公元前759年,李白携朋友春游洞庭湖,游玩喝酒以后写下了“且就洞庭湖赊月色,将船买红酒白云边”的千载着名诗句,白云边酒因而而出名。白云边酒集酱香型与香醇于一身,独创性“兼香型”纯粮酒,也被业内称之为“湖北茅台”。

二、馥郁香型

馥郁香型白酒,初饮为香醇、再品是芳香、回味无穷是酱香型,具备“一口品三香”的特征,意味着纯粮酒为酒鬼酒,产品执行标准为:GB/T22736-2008。酒鬼酒的创建于湖南湘西湘泉酒总厂,在湖南湘西小曲白酒的前提下,融合了酒曲白酒的酿造工艺,独创性了集浓、清、酱于一身的馥郁香型白酒。

三、董香型

董酱香酒,意味着纯粮酒为董酒,产品执行标准为:DB52/550-2013。董酒为中国传统的八大名酒之一,最大的优点为“百草入曲、以药酒曲制作”,使用了与众不同的“双曲面酿酒”。董酒在稻米里加入90多种多样天然草本做成小调,再去麦子里加入40多种多样天然草本做成酒曲。大、小调双曲面残糖发醇、双醅串香,随后分馏成酒,再陈贮最少2年,能够发售市场销售。

四、特香型

特香型白酒,产品执行标准为:GB/T20823-2007,意味着纯粮酒为四特酒。特香型白酒的四特酒融合了南北方酿酒技术的特征,最先“特”在酒曲制作加工工艺,以小麦面粉、麸皮、酒槽为主要原料做成酒曲,这一点在业内是绝无仅有。以整颗稻米为酿酒原料,与酒醅混蒸,把麦香带入了香醇,使香醇更具质感。

五、芝麻香型

芝麻香型白酒,意味着酒为山东景芝酒厂的一品景芝酒,产品执行标准为:GB/T20824-2007。以一品景芝酒为代表芝麻香型白酒,是新一代白酒香型的典范,发觉较晚,直至1957年才在山东景芝酒厂被发现了。一品景芝酒喝下去与此同时兼具浓、清、酱三种浓香型之优点,在业内有“一品三味”的美誉。

六、豉香型

豉香型白酒尽管相对来说生疏,可是资质较老,意味着纯粮酒为石湾玉冰烧酒,产品执行标准为:GB/T16289-2007。石湾玉冰烧成立于清朝道光年间,以米为酿酒原料,具备南方地区白酒的特点,是珠江三角洲特有纯粮酒种类。豉香型白酒以“大酒饼”为糖化发酵剂,实施了边残糖边的发酵半固态发酵技术。玉冰烧最大的优点为“缸埕特酿、赘肉酝浸”,构成了与众不同的豉香型白酒特性。

帐号已注销
浓香型:窖香浓郁,绵甜醇厚,香味谐调,尾净爽口。浓香型白酒,以五粮液为代表,洋河酒也算是一个代表。米香型(不是主流香型):米香纯正,清雅,酒体醇和、绵甜、爽冽、回味怡畅。白酒香型的来源 酒的风格是出色、
小鑫侃文化

馥郁香型白酒,初饮为浓香、再品是清香、回味是酱香,具有“一口品三香”的特点,代表白酒为酒鬼酒,执行标准为:GB/T 22736-2008。酒鬼酒的前身为湖南湘西湘泉酒总厂,在湘西小曲白酒的基础上,结合了大曲白酒的酿造工艺,独创了集浓、清、酱于一身的馥郁香型白酒。
帐号已注销
馥郁香型白酒,初饮为浓香、再品是清香、回味是酱香