乔布斯是个什么样的人?

六喂喂
乔布斯一出生就被亲生父母遗弃,后来有人收养了他,养父母收入低,乔布斯不得不大学退学,但是热爱学习的他天天跑去学校学习(他的经历和亚马逊创始人杰夫贝左斯很像)。
乔布斯家就住在硅谷,但是硅谷刚刚崛起,他家旁边有很多科技公司,他邻居是个某科技公司员工同时更是个老好人,因为他让乔布斯第一次看到天价的计算机。
乔布斯说服了一个天才学长入伙帮他写代码,(乔布斯编程能力差)。就这样,他们创建了苹果公司。
乔布斯看到xx公司发明了电脑UI系统(就是图形界面操作电脑,不然我们就只能用命令行操作),然后给自家电脑也开发了一套。
xx公司的员工发明了鼠标(鼠标之父),乔布斯看到后高薪把他挖来。就这样,乔布斯成为了UI、鼠标的推广者。
电脑卖的越来越好,乔布斯请可口可乐ceo跳槽过来工作,后来这个ceo把乔布斯赶出苹果,再后来苹果就快倒闭了。
被赶出苹果的乔布斯收购了一个工作室,皮克斯工作室发布了历史上第一部电脑制成的3d动画《玩具总动员》,票房大卖。
快要倒闭的苹果内部不知道怎么办,苹果就决定通过收购皮克斯工作室的方式让乔布斯重新回来领导。
乔布斯继续领导苹果后,大刀阔斧改革苹果,电脑系统不再卖给戴尔惠普之类的,而是自己组装电脑卖(电脑组装没技术可言,只有系统和硬件开发才要技术),这样钱挣了,成本降低了。
后来又开始mp3(魅族就是卖这个起家的),又大获成功。
再到后来3g时代来临,乔布斯决定变革手机时代,世界上第一部真正意义上的智能手机诞生了(不过前几代苹果都是期望值高,实际效果很差),直到iphone4登场后轰动全球,整个世界变疯狂了,各大手机厂商开始研发智能机。
再后来…他在会议上突然倒下,癌症越来越严重,不久就与世长辞…