如何和舍友相处好

幻世萌61品
1独食难肥,有好东西和舍友分享;把快乐与朋友分享的时候,你就收获了两份快乐。别计较一点得失,别算计着是否自己吃亏,你对他们的好他们会看在眼里的。
2 无论生活或学习令你有多烦恼和困苦,都不能够将气转移到舍友身上。这样做不仅是拿别人的错误惩罚自己,更是伤害自己亲近的人的愚蠢表现。
3舍友有自己的看待问题的角度,不要轻易地将自己的喜好、逻辑强加于他人身上,站在不同的角度看风景,各有各的感受,冷暖自知。
4尊重他的隐私和个人空间,适当隐藏自己的想法。在每个人的心灵深处,都难免存在一些不愿他人知晓的故事,不要逼着他说,即使你们很熟悉,每天在一起生活,但他不一定什么事都要和你交代。有些想法我们需要放在心里面而不是挂在嘴边,否则就会像刺猬一样刺痛了他人也伤害了自己。
5并不是发完脾气后说声对不起,就可以将所有的不快抛开当作没发生过一样。某些言语对他人造成的伤害可能无论如何弥补都不能恢复过去的状态。有些很珍贵的友谊或是很真挚的感情常常也是毁在这些琐事上,而舍友对你的负面评价经常也是来源于他的坏脾气。因此宁可事前小心,也不要事后后悔,话到嘴边脱口而出时要管好自己的脾气。
房东的房东的房东
第一要学会包容
在一个寝室里,每个人的兴趣爱好都不一样。难免会有个别室友有一些不好的行为让你感觉到很反感,这时如果这种行为不会对你造成太大的影响,我们就应该选择去包容别人,而不是辱骂对方。
第二要积极上进
在校园生活里,我们一定要做一个积极上进的好学生,因为别人会更喜欢和积极上进的人相处,而不是和好吃懒做,坐吃等死的人相处,室友也不例外。
第三切忌在寝室里炫富
一个寝室里面有很多人,难免会有生活条件不好的家庭,这些人往往都会比较自卑,所以我们不应该在室友面前炫富,这样只会让你的室友对你更加反感而不愿意和你相处。
一条鱼o_o

首先,你得正视自己不合群的缺点,毕竟将来是要走上社会的。并不是说内向的学生就不好,但也得学会去交朋友。
建议可以重质不重量,努力、认真地去对待几个朋友,很可能会比那些社交达人动辄友情遍天下来的更可靠、牢固。

当别人刻意和你比较的时候,第一反应应该是主动谦虚。你可以反请教他是如何做到比自己优秀的,再比较就问的再细致。。。每次都将到他说出自己的诀窍,自然会让他有种更肉痛的感觉。
同住一个屋需要的是多交流和理解,只有彼此心打开了才能谈得上日后的相处,大家都是同学,不要为了一些小事闹僵,我们讲的是一种气度,不要觉得性格不合或是别人有坏习惯就怎么怎么样。
如果你真的想和舍友成为无话不谈的话,一起学习一起鼓励,还是那句话己所不欲,勿施于人,感情来日方长,不要舔着做人。
希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。
匿名用户
用武力解决问题。