2013款君威是几代变速箱

vip不干活

2013款君威是二代变速箱。2013款君威gs搭载通用第二代S6变速箱,对控制系统液压系统等细节进行了优化。君威GS搭载了一台2.0升ECOTEC双涡轮增压发动机,最大动力输出255马力,同时配有一款6速手动变速箱。

变速器的作用

变速器是用来改变来自发动机的转速和转矩的机构,它能固定或分档改变输出轴和输入轴传动比,又称变速箱。变速器由变速传动机构和操纵机构组成,有些汽车还有动力输出机构,传动机构大多用普通齿轮传动,也有的用行星齿轮传动,普通齿轮传动变速机构一般用滑移齿轮和同步器等。

汽车变速器是通过改变传动比,改变发动机曲轴的转拒,适应在起步、加速、行驶以及克服各种道路阻碍等不同行驶条件下对驱动车轮牵引力及车速不同要求的需要。通俗上分为手动变速器,自动变速器,手动和自动变速器,无级式变速器。