洛神花是红桃k花吗

马大姐种地

洛神花是红桃k花,为锦葵科植物玫瑰茄的根、种子,是一种中药,呈圆锥状或不规则形,花萼为紫红色至紫黑色,原产自东半球的热带地区,现今在全世界的热带地区均有栽培,而且洛神花喜欢温暖环境,畏惧寒冷,怕早霜,忌积水,对土壤要求低。

洛神花是不是红桃k花

洛神花是红桃k花,它通常指的是玫瑰茄,是一种中药名,为锦葵科植物玫瑰茄的根、种子,呈圆锥状或不规则形,长约2.5-4厘米,直径约为2厘米,花萼为紫红色至紫黑色,裂片为披针形。

洛神花的产地在哪

洛神花原产自东半球的热带地区,现今在全世界的热带地区均有栽培,我国的福建、广东、台湾、海南、云南南部、广西等地也有引种栽培,干燥后的洛神花具有质软、清脆的特点,散发清香。

洛神花的生长习性

洛神花喜欢温暖的环境,畏惧寒冷,怕早霜,一般生长在北纬30度以南、海拔600米以下的丘陵与平地,年平均气温19-23℃,而且植株耐瘠薄,忌积水,对土壤要求不严。

洛神花怎么繁殖

洛神花以播种繁殖为主,适宜的播种时间为4月下旬至5月上中旬,选择一个雨后的晴天,在地块中按株行距1米×1米开挖栽植穴,每穴点播4-5粒种子,播种深度为3厘米,最后覆土0.5-1厘米。