“歌红人不红”的歌手有哪些?

影视达人17
歌红人不红的歌手真的很多,而且每一首歌都在某个年龄段经常听到,但歌手的名字真的不太清楚。这样,就来盘点一下“歌红人不红”的十位华语男歌手吧!

1、孙耀威,肯定听过的作品《爱的故事上集》、《爱的故事下集》

孙耀威1973年1月3日生于中国香港,香港歌手、演员、主持人,毕业于香港中文大学。他的歌一直被翻唱,很多人都有超越的架势。

2、游鸿明,肯定听过的作品《爱我的人和我爱的人》、《下沙》、《白色恋人》

游鸿明1968年10月30日出生于中国台湾省台北市,中国台湾歌手、创作人、演员。非常老的一些歌了,80、90年代肯定都听过。

3、陈冠蒲,肯定听过的作品《太多》、《蓝眼泪》

陈冠蒲1970年11月18日出生于中国台湾屏东,新加坡籍华人,国语歌手。歌曲不用多少,一听谁都会。

4、罗百吉,肯定听过的作品《I Miss You》、《摩天轮》

罗百吉1972年11月19日出生在美国洛杉矶,中国台湾歌手。这两首歌在十多年前非常火,当时的手机铃声很多都是这两个。

5、陈星,肯定听过的作品《流浪歌》、《父亲》、《伤心泪》

陈星1966年5月7日出生于湖北洪湖乌林镇青山村,歌手。一听这些歌立马回到20年前,多少人都是听这些歌长大的,但却不知道歌手叫什么。

6、安琥,肯定听过的作品《天使的翅膀》

安琥1974年9月5日出生于大连市,中国大陆主持人、演员。他的音乐作品有很多,这一首曾经红遍网络。

7、吕方,肯定听过的作品《朋友别哭》、《流浪花》

吕方1964年1月19日出生于江苏省南京市,中国香港歌手、演员。吕方在80-90年代的香港是非常火的,现在听他的歌依然还是歌神的味道!

8、李寿全,肯定听过的作品《张三的歌》

李寿全1955年4月29日出生于台湾,毕业于逢甲大学经济系,音乐人。这歌名可能都不记得了吧,一听就会知道的,非常的好听,而且绝对听过。

9、曹轩宾,肯定听过的作品《可惜不是你》、《我们都一样》

曹轩宾华语流行歌手、音乐制作人。7月19日出生于陕西西安,2002年毕业于中央音乐学院。这两首歌是他的代表作之二,肯定听过的

10、姜玉阳,肯定听过的作品《回忆总想哭》、《丢了幸福的猪》

姜玉阳1982年6月22日出生于河北省唐山市,中国内地歌手。一说这些歌都非常的熟悉,但姜玉阳就是火不起来。

以上就是盘点的十位华语乐坛“歌红人不红”的男歌手,女歌手同样有很多,感谢你们为我们带来这么多好听的音乐!

现在的 娱乐 圈里,有很多歌手,歌曲的传唱度很高,但是人却不为我们所知!下面我带大家看看这5位,都认识我喊你大哥!

1 朴树

朴树,本名濮树,1973年出生于江苏南京,中国内地男歌手。朴树老师的人设我是真的不知道,他也是十分地低调,一直默默创作自己的作品!《平凡之路》、《生如夏花》一直广为流传,但是人是真的不红啊!

2 许巍

许巍,1968年出生于陕西西安市,是中国内地摇滚音乐歌手。1995年,许巍创作出一首《执着》,由田震演唱一炮而红!许巍老师的许多作品也是被我们所熟知,《故乡》、《曾经的你》等歌曲道尽沧桑!但是,我也确实是不怎么认识许巍老师...

3 李健

李健老师,被人们称为“音乐诗人”,为什么这么说呢?因为他唱歌的时候就像是在吟诗,涓涓而来,不急不缓,《贝加尔湖畔》等歌曲也是柔美之至!李健老师平时很“low”,很低调,是最近参加综艺开始慢慢大家对他了解了!

4 许嵩

许嵩,是一位在我们学生时代熟知的歌手。恩?不对,是他的歌曲被我们熟知!一首首《清明雨上》、《 星座 书上》等歌曲被学生们传唱!但是许嵩本人是十分低调的,不参加任何节目,使他本人的面容与歌曲对不上,可以说是很尴尬的!

5 赵雷

赵雷,1986年出生于北京,是中国内地的民谣歌手、音乐人。赵雷的成名其实也是在一首《成都》问世以来,也就是这两年才火起来!但,赵雷早在03年就成为一位歌手了,07年开始写歌!现在的一首首脍炙人口的作品,比如《南方姑娘》、《画》等等,流传度非常高!但是本人可是不算红的!

那么如果是你们,会选择哪几位歌星呢?欢迎你们在下面评论区评论告诉我哦!

“歌红人不红”男歌手高进,用现在的话来说,高进好惨一男的。
他给别人写过很多歌,诸如《清明上河图》、《我们不一样》、《我叫小沈阳》、《刚好遇见你》、《我的好兄弟》等歌曲,这些歌手全成功了,歌曲也成为各类小视频上大火的歌曲,唯独高进自己鲜为人知,大家只记得演唱者,所以都快把他遗忘了,甚至都不知道他是谁。
“歌红人不红”女歌手黄龄,凭借着《痒》、《high歌》成为风靡全国的神曲,也是很多年轻人KTV的必点歌曲,不管是在舞台上还是是在平时生活聚会中,这两首歌都能被大家拿来调节现场的气氛,然而黄龄并没有能够大红大紫,这两首歌听过的人是比较多的,但知道黄龄这位歌手的却少之又少。

歌坛里一直有一个非常尴尬的现象,没实力的流量歌手频频刷屏,有实力有才华的歌手却是往往歌红人不红,始终不被观众熟知了解。最典型的就是郑源、欢子、庄心妍、和陈瑞了。
郑源

郑源算是演唱网络歌曲的鼻祖了,当初他和杨臣刚、庞龙等人都是第一批网络歌手,所演唱的作品红遍大江南北。郑源从艺十几年留下了诸如《擦肩而过》《一万个理由》《幸福恋人》等非常多的经典作品,然而提起郑源这个歌手,观众对于他本人却是了解甚少,一直到他后面淡出歌坛也没多少人知道,更没有几个人关心他的近况。

欢子

如果说郑源是网络歌曲的鼻祖,那么欢子就是网络歌曲没落之前最后的辉煌。当时郑源这些人所出的经典作品越来越少,这个时候欢子出来了,这个和郑源同是阳江老乡的年轻人,演唱的歌曲几乎都是自己作词作曲,像《心痛2009》《其实很寂寞》《原谅我一次》等等经典曲子都是他的作品。然而和郑源一样,欢子这些年的去向根本没人关心。

庄心妍

前些年 娱乐 圈有一句非常经典的话“南奕欢,北景甜,唱不红的庄心妍”,后者说的就是歌手庄心妍。庄心妍最出名的一首歌是《一万个舍不得》,这首歌曲因为《回家的诱惑》播出而红遍大江南北,然而尴尬的是庄心妍却并没有和这首歌一样被大众熟知,在现在年轻人的印象中,她的知名度还没曾轶可高。

陈瑞

陈瑞也是个非常可惜的歌手,当年她那首《白狐》真的是国民神曲,大街小巷各大店面都播着这首曲子,上到八十老妇小到三岁小孩都会哼上几句。除此之外,她还著有《藕断丝连》《女人心》《梦萦魂牵的爱》等经典作品,可惜后来随着网络歌曲的没落,陈瑞也没了消息,也没什么人知道她退隐后干嘛去了。

那些歌红人不红的歌手,歌叫好又叫座,传唱度极高,可人确实没怎么见过。比如以下几位:

1.都说一部电视剧能带红演员以外,还能带红主题曲,看过《回家的诱惑》的观众肯定对《无法原谅》耳熟能详,主唱是一个叫李佳璐的女歌手,她声音辨识度很高,也演唱过很多影视剧金曲,却很少有人关注,真真是只闻其声不见其人。

2.《三寸日光》是由严艺丹作词作曲并演唱的一首歌,作为当时大火的清宫剧《步步惊心》主题曲,随着电视剧的热播,歌曲也随之大火,但严艺丹的知名度并没有因此而收关注。

3.朴树,朴树老师是真的十分地低调,一直默默创作自己的作品。因为听过《平凡之路》才知道这个人,其实他此前就在音乐道路上的热度很活跃,只是相比现在这些流量明星,朴树老师是真的不红阿。

虽然这些实力歌手不经常出现在大众视野,但是每每看到我们在唱他们的歌的时候,应该会很开心吧。

《我为你狂》蒋丽萍
为求催谷电影把歌派台,电台电视台日日播,反而歌手及唱片就喔喔

曲婉婷,1983年10月10日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地创作歌手。2009年,曲婉婷成为加拿大Nettwerk音乐公司首位华人合约音乐人。她的英文歌曲《Drenched》成为了电影《春娇与志明》的主题曲。曾经在几年前,人们都没有听说过曲婉婷的名字。知道《中国好声音第一季》的热播,李代沫的一首《我的歌声里》可谓是传唱大江南北。后来人们才知道,原来这首歌的演唱者是曲婉婷。她也是歌红人不红的代表之一了。不过近些年了,她可是告别了这个窘境,出镜率越来越高。在2013年,她更是受央视春晚邀请担任表演嘉宾,与杜淳合唱《我的歌声里》。

TOP1:高进 最近网上一直流传一句话:高进不红,天理难容。 确实,你可以没有听过他的名字,但他的歌你不能说没有听过。 从最早的《听着情歌流眼泪》 到现在转战幕后当起了音乐制作人 他写的歌在业界都有很高的评价 《我们不一样》《我的好兄弟》《刚好遇见你》等作品 每一首都有极高的传唱度,但是真的可惜这么有才华的人,就是歌红人不红。

TOP2:庄心妍 网上流传着一句话,叫“南奕欢,北景甜,唱不红的庄心妍。” 2013年3月13日,酷狗音乐首发《一万个舍不得》,一经播放就广受好评 歌词简单明了,广为传唱,一时之间大街小巷传遍这个充满磁性的声音 虽然歌红了,但是庄心妍却没有因此而红 尽管近几年一直发布一些传唱度较高的作品 但是就是无奈歌红人不红。

TOP3:王麟 当年一首神曲《伤不起》传遍大街小巷 试问哪个90后没听过这首神曲 虽然这首歌一夜爆红,但是唱这首歌的王麟却很少人关注 有才华却也打破不了歌红人不红的魔咒

TOP5:丁当 丁当长相甜美,声音也充满磁性。 《我爱他》《猜不透》等一系列作品都广为传唱 只可惜人们记住的往往是她的作品。 对她本人却没有太大的印象。 虽然她现在不太红,但我相信金子迟早是会发光的。

丁当

唱过很多热门电视剧主题曲,但是上节目比较少,一般都是晚会唱几首歌。

庞龙

两只蝴蝶小时候很火的,歌手本人却很少在电视里看到

孙子涵,他的歌很有特点,不管那首歌曲拿出来,都是一种似曾相识的调子,而确实你是没听过,听了之后它就在你脑子里,大部分歌手他们的歌曲风格不同,所以他的专辑里只有少许你认为适合你的歌曲,而孙子涵,是那种让你听了刷歌单的冲动