让我为你们撑起一把伞

白露饮尘霜17
请让我为你们撑起一把伞

小时候,父母就是我的天与地,他们给了我生命,教会了我生活。

母亲的手掌大而温暖,牵着母亲的手,感觉自己就是最幸福的人;

母亲的怀抱是最舒适的,躺在里面感觉到的是温馨与安逸,在母亲双手有节奏的拍打下,渐渐进入梦乡。

母亲的眼是慈祥的,里面有着浓浓的爱意。

现在的母亲变了。

母亲的手愈发的粗糙,那是为我终日劳累的见证,里面的裂痕道道在我心,它记录了母亲生活的点点滴滴。

母亲的眼变得浑浊了,虽不似以前那么的明亮,但里面的爱愈发浓厚。

母亲的脚变得不灵活了,走路一瘸一瘸的,那是被生活压累的,但母亲依然坚持的走着,不向生活屈服。

父亲的背是宽厚的,趴在上面,感觉整个世界都是我的。

父亲的手臂长而有力,支撑起一个家。

父亲的眼是深邃的,里面夹杂着生活酸甜苦辣。

现在的父亲变了。

父亲的头发白了,是我的成长在慢慢催着他变老,是他用变老的代价,换来我健康的成长。

父亲的手变皱了,摸上去像荆棘一样刺手。父亲的路荆棘丛生,而那双拨开荆棘的双手最终也变成了荆棘。

父亲的腿病了,多年的风风雨雨一路走来,不曾停歇,现在它累了,终抵挡不住岁月催人老。

父亲、母亲,你们是伟大的,你们用平凡的双手,给予我多彩的生活。现在的生活正式你们给我的。

你们只懂得操劳,却不懂得享受;只懂得付出,却不想回报;只懂得为别人,却不懂得为自己。正如孟郊《游子吟》中写到:

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

你们的爱是伟大的,但我却充满了愧疚.....

以前的我虽小,但还能帮你们做很多事情:做饭、打扫卫生、干农活;现在的我虽长大了、能够独立了,但为你们做的却越来越少。远在外地的我,对家里鞭长莫及,有的是无奈和深深的愧疚。

现在的我只想尽自己的孝道,回报你们对我的爱。以前你们是一个大树,我是一颗成长的树苗,为我遮风挡雨;现在的我变成了大树,长得更高、更大,请让我为你们遮风挡雨。

父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。母爱有一种爱无论你身处何方都能感受她的温暖,有一种爱无论你身险何境都能感受她的心跳,你快乐,她幸福;你悲哀,她哭泣。 只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记。朦胧时候,父亲是一座大山,坐在他肩头,总能看的很远、很远,懂事时,父亲是一棵倔强的弯松,这才发现,我的分量是这样重、这样重。而现在,父亲啊,你是一首深沉的诗,我默默的读,泪轻轻的流。

-