苹果手机不同的渠道购买为什么价格相差这么大?

聊娱乐的吃瓜群众

因为有些渠道有补贴。

国行版本就是在大陆地区销售的,只有两个价格,就是官网的标价和经销商价格,官方价格一般波动不大,电商平台因为定价比较灵活还有各个平台补贴,价格便宜很多也是正常的。比如iphone12 128g版本,在618活动期间天猫京东等平台可以做到5300左右,需要平台会员券等。

介绍

iphone国外版本又分为有锁和无锁,有锁版本就是国外运营商合约机,因为欠费或者合约没到期就被贩来国内,又因为被运营商限制只能使用国外运营商的电话卡。

所以国内是无法正常使用的。需要配合一个解锁卡贴,现在有黑解技术可以实现完美解锁,基本除了单卡和无国内保修外与国行无区别。可以随意ota升级,但是如果刷机或者抹处要先看看当下是否还支持黑解否则将会无法使用国内电话卡。