计算机二级考试是笔试还是上机操作?

鹰志说生活

全国计算机等级考试二级考试形式为上机考试,考试时长120分钟,满分100分。

计算机二级考试科目一共有9个,语言程序设计类(C、C++、Java、VisualBasic、Web)、数据库程序设计类(VisualFoxPro、Access、MySQL)、办公软件高级应用(MS Office 高级应用),考生选择其中一个科目考试。考试形式为上机考试。

考试报名

报名资格

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。

报名时间

每次考试具体报名时间由各省级承办机构规定,可登录各省级承办机构网站查询。

报名方式

考生按照省级承办机构公布的流程在网上进行报名。

报名费用

考生报名时须缴纳考试费,具体金额由各省级承办机构根据考试需要和当地物价水平确定,并报当地物价部门核准。考点不得擅自加收费用。

特殊人员报名

现役军人可使用军官证报名参加考试,通过在其军官证号码前后各加入识别码完成信息采集。识别码的编码有统一格式,前6位后4位。