华人中像南怀瑾一样的大师还有哪些?

紫瞳艾伦1297

华人中像南怀瑾一样的大师还有:于丹、王林、郎咸平、叶檀等。首先要注意南怀瑾的国学和陈寅恪梁启超的国学是有很大区别的,后者注重考据,讲知识,做学问,南怀瑾的论语别裁等注重义理和修行,所以善男信女可以叫他大师,不过不是学术大师,而是方丈大师那个大师。而且南怀瑾号称通儒释道,他的修行算是自成一派,所以比起星云大师之流应该更能称大师。

南怀瑾:

南怀瑾(1918年3月18日—2012年9月29日),出生于中国浙江温州乐清市,中国当代文学家、教育家、中国文化传播者、学者、诗人、武术家、国学大师。历任台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授。1949年中华人民共和国成立后,南怀瑾随国民党迁至台湾,并受邀到台湾地区的多所大学、机关、社会团体讲学,后曾旅居美国、香港等地,晚年定居苏州太湖大学堂。