战国中后期,秦国能快速崛起的原因是什么?你怎么看?

月季今年不开花80

事实上,在警戒期结束时,秦国已经形成了封建发展制度,君主的权利已经得到了很好的确立。因为全国没有大贵族,所以有“富饶之地”之美。每个国家都深受贵族的影响,但最终只有秦国发生了变化。主要原因是民族遗产。在警告状态期间,秦国可能是统一六国最不合格的国家。

秦始皇最终在川蜀占领中获胜,与他所处的独特环境密不可分。可以说,正是秦国的独特性最终成就了秦国的辉煌。关中是秦国可以崛起的首都地理区域。经过一段时期的警戒状态,我们大多数人首先想到的是秦国。秦国的强大是当时公认的事实。最后,秦国统一了六国,结束了数百年的附庸分离主义,这使中国成为一个好问题。秦国地处偏远,资源匮乏。

因为它能区分战国七杰,横扫世界。我们试图分析秦的出生原因。一个国家的兴衰有其历史。主要原因是秦国良将多,良官少,而楚国人才济济,有“唯楚有才”之称。秦国位于西北的戎地。秦国的社会风尚有一个比戎、宋更复杂的问题。一些学者已经解决了四个原因。首先要注意的是政治问题。商鞅变法以来,秦人的生活水平有了很大提高。

特别是在商鞅统治时期,为了争夺土地、人口和资源,诸侯国继续相互开战。在最后的警告状态中,秦始皇突然出现,横扫六国,统一了中国。除上述原因外,秦国还有一批非常优秀的将领,如白旗、王坚,使秦国在几十年内完全崛起,并将六国统一为公元前221年。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

停停停我去额

主要当时局面太过动荡,各个国家太过纷争,人心涣散,百姓人心惶惶,而当时的秦王很有谋略,也很有胆识,并且军队特别的强,所以可以快速崛起;我认为秦国的崛起,为我国的历史发展奠定了一定好的基础。
hululahulula

因为秦朝的统治者加强了中央集权,当时实行了商鞅变法,激励了秦朝的人,秦朝实行的是土地私有制,在土地管理这方面获得了成功,军事实力有了很大的改变,然后权力集中在贵族手里,贵族的地位一般是由军功大小决定,人们受到了实际利益以及地位提升的影响,所以积极的响应战争和号召。
深子云9661
快速崛起的原因是商鞅变法改革的推行非常成功,我认为是因为商鞅变法导致秦国实现了国富兵强的场面,推行军功爵位制让百姓都愿意去打仗,秦国的士兵都士气高涨。
柔滑且勤苦的小抹香鲸t
之所以能迅速崛起,是因为商鞅的改革非常成功。我想是因为商鞅的改革,秦国才看到了富国强兵的景象。