《封神榜》女娲为什么不敢动纣王?

小精灵教育知识铺

《封神榜》女娲不敢动纣王是因为:纣王拥有紫薇真气护体。

众所周知纣王是当时人族最后的人王,所以肯定是有紫薇真气护体的,可以说是万法不侵,群邪避之,任其神仙妖怪的法力再强也是造不成任何伤害的,只要成汤的江山不灭,那么这紫薇真气就不绝。所以唯一的办法就是把殷商的江山毁掉,才有机会杀死纣王。所以才有了三妖祸乱朝政天下。

《封神榜》女娲

女娲出自于中国明代古典著名神怪小说《封神演义》,在封神原著中乃上古神女,因共工头触不周山,引发天地大乱,为救世人采五色石炼之补青天,有恩于天下百姓,被尊为大众崇敬的女神。

一日商朝纣王进香女娲宫,见女娲圣像貌美,题诗亵渎,女娲怒纣无礼,取金葫芦用招妖幡召遣轩辕古坟中的千年三妖:九尾狐狸精、九头雉鸡精、玉石琵琶精为妃入宫惑乱君心,毁灭成汤天下。角色原型为中国民间家喻户晓的创世女神。

轮回之朝朝暮暮
文化旅行者

夏商的帝王———夏后氏,后戊后辛(母)。后就是天地体制的官凭,后级管地。不过夏商帝王挂的是虚后级,人族挂虚后为天地体制的人皇级。这是特殊的天地时代,人族的帝王级拥有天地体制的编制。周之后的帝王,再就没这待遇了,那就是宁有种乎了(天地升级天地人的过程中,天地的权力中心代偿大道运行,天赋皇权时代)。
………编制,代表着什么,这是不用多说的。女娲拍向纣王的那一巴掌,受到了红光的阻止,就是要给所有人产生出一种感觉,人皇级受大道护持,任何神仙都动不了。所有人都这样认知,女娲的目的就达到了。
………天皇,地皇,人皇是天地的二级权力结构设置。既然是权力结构设置,就会有最高的行政主导———天地之主。人皇级的确受大道护持,但是天地之主可以代偿大道行权的。人皇级,并不是所有的神仙级都动不了,天地之主可在程序中对其任免。走到天边,权力中心也是这种设置。
………封神前,天地的那个时代是上皇时代,仙级的时代。之前的神为妖巫级时代,持招妖幡的就是天地之主。之后神仙级的时代,天之主是玉帝。玉帝的出身是女娲势力,那么两者之间的上皇仙级时代,天地之主只能是女娲。
………如此,女娲并不是动不了纣王,女娲是天地间唯一的可出手拍死纣王的存在。至于纣王为什么会利令智昏,女娲为什么不拍死纣王,就别太天真了。天地之主的任务就是推动大道运行,人皇级无条件配合天地运作是他的工作。封神其实在千年前的绝天地通就已算启动了,已经是不可逆转,又是不仁与刍狗的一体。
………人族,在大洪水事件中十不存一。天系,封完仙级的封神,就是封妖级的西游,整个天系放弃了物质身,被强迁出了物质世界,一个不留。可以不行动么,那么众生进化的系统只能是天地(二界),所以,都是天地的权力运作而已,让人觉得女娲不敢动纣王,目的就达到了。所以封神中说这事的主导,是降维以下的三清。
侵心灬
初始纣王亵渎神灵女娲,女娲掐指算出商会灭亡,女娲派出九尾狐附体苏护之女苏妲己身上勾引纣王加速将其灭亡,也是为了帮助九尾狐得道成仙,也提现了,天时地利人和神助的各种要素