那些年你最爱的台湾偶像剧是哪部?

恩恩一笑很倾城

                                           那些年你最爱的台湾偶像剧是哪部?

说起台湾偶像剧,王心凌就是我童年的神!因为我小时候看的好多台湾偶像剧,都是由王心凌主演的!可以说,现在都能清晰的回忆起当初的剧情!

王心凌在《乘风破浪的姐姐3》里的一首《爱你》,节奏甜蜜欢快,唤醒了不少人童年记忆,同时,也将我拉回到那些年一放假就追她剧的快乐时光。别看王心凌是歌手出道,但是作为一名演员,她的作品可是承载着80后、90后、00后共同的回忆呢!

她也曾多次夺得台湾年度收视冠军。如果你也喜欢看偶像剧的话,今年夏天可以和我一起重温下王心凌的这几部剧!

一、《天国的嫁衣》

这部剧是由王心凌、立威廉、明道等人主演,剧情流畅有看点而且并不拖泥带水哦,这部剧一播出收视率非常高,真的百看不厌!

王心凌饰演的女主角叫陶艾青,在一次旅行认识了年少有为的设计师陆子皓,两人发生争吵后不欢而散。回国后陶艾青发现要买自家小农庄的人正好是陆子皓,两人开始不断联系,爱情的火花也出现了。同时,陶艾青当时有一个非常喜欢她的男生叫程海诺,就这样三个人展开了错综复杂的感情。

二、《微笑PASTA》(这部剧可是我最爱的台湾偶像剧,强推,听说今年还要翻拍哦!)

🤩  这部剧讲述的是一个普通的女生成晓诗和知名男明星何群之间的爱情故事。故事的女主角成晓诗从小就中了诅咒,不会谈超过三个月的恋爱,于是她在三年内分了17次的手,直到她遇到了大明星何群,这个魔咒才被解除!

🤩  就在成晓诗失恋那天,奔跑的她和何群在街头不小心撞在一起,这一幕恰好被记者拍了下来,网上竟然传出了两人恋爱甚至还要奉子成婚的新闻,让他们不得不假扮情侣。假扮情侣的日子里,他们互相喜欢上了对方。

🤩  王心凌被称之为“甜心教主”,不仅仅是因为她的歌甜哦,还因为演技不错。她所扮演的成晓诗是一个在家人宠爱下长大的傻白甜,但是,她开朗乐观,善良勇敢,即使被暗恋的人拒绝多次仍然心怀美好,面对情敌也很善良。明明剧情浮夸,但王心凌演绎出来的角色可不是一个五官乱飞、大哭大笑哦,反而情绪收放自如,让人很有代入感。

总的来说,就是又好看又好笑!

三、《桃花小妹》

🥰  这部剧讲述的是女主陈桃花喜欢上了自己的同学史朗(汪东城饰),却被自己的哥哥们百般阻挠的故事,整部剧很搞笑哦!

🥰  陈桃花的几个哥哥都是学校里面才华、智商、颜值兼具的男生,他们非常宠爱桃花,不允许别的异性接近妹妹。这样就让陈桃花没有办法顺利的谈一段恋爱。直到遇到了史朗,一个很优秀的男生,让哥哥们也没有办法再拒绝,最终接受了史朗,桃花最终也拥有了甜蜜的爱情哦。

四、《爱上查美乐》

😉  王心凌在剧中饰演的女主角叫查美乐是一个普通的女孩,然后和“霸道总裁”相爱相杀。

😉  这部剧中的霸道总裁由贺军翔饰演,他在里面演的是一个大作曲家,性格很自我又很挑剔,和王心凌在剧中的爱情走向是“叔嫂”变“恋人”。

😉  值得一提的是,王心凌还凭借了此剧一举拿下华鼎奖视后,甜心教主可不只是长相甜美哦,她能唱能跳能演,实力杠杠的,在这次浪姐的舞台上就能看出,她是有实力且低调的人。

💗💗💗 总结:

人美歌甜,演技佳的王心凌,在影视剧、歌曲方面都有耳熟能详的作品,她是一个时代的回忆,是一代人心里美好的梦。

希望她能带给我们更多更好的作品,期待她接下来的精彩演出!

现在偶像赖冠霖
《想见你》
李子维yyds
纵三09M

  要说起那些年我最爱的台湾偶像剧,那必属《命中注定我爱你》,在我心中有着无可撼动的地位。直到如今在空闲的时候还是会拿出来回味一下。

💗  一直被追赶从未被超越

《命中注定我爱你》是台湾偶像剧巅峰作品之一。这部电视剧2008年首播时收视率平均突破十个点,刷新了2005年陈乔恩与明道的《王子与青蛙》,一跃坐上榜首。

《命中注定我爱你》是典型的灰姑娘逆袭,先婚后爱的甜剧。剧中陈乔恩饰演的女主陈欣怡是一个平平无奇的文员,因为性格懦弱,时常被人使唤又不懂拒绝被称为“便利贴”女孩。一次阴差阳错,她偶遇多金男主纪存希,并意外怀孕,从此纪存希就开启了又爱又虐的旅程。

💗  演员的演技过硬,处理细腻

难能可贵的是,《命中注定我爱你》剧情虽然是俗套的,但是胜在没有过多于在爱恨纠葛中摆放过多的笔墨,将平淡无奇的生活琐事给搬上了荧幕。在本剧中,陈乔恩饰演了外表不出众但是很踏实、朴质的女生。不过看似平凡的她却又不同的平凡的遭遇,阴差阳错与自己暗恋的白马王子发生了一夜情,之后又因为怀孕而奉子成婚。

一开始陈乔恩出场的扮相和后期的转变实在是跨度有点大,好在陈乔恩早已摆脱了多年前花瓶的认知。她将角色的内心戏和身份转换拿捏得非常到位,她没有夸张、竭力嘶地的演绎,而是于生活化的细节处理方式,循序渐进将观众带入了这个角色与感情之中。

阮经天在剧中饰演类似于霸道总裁的社长一角,但这个角色并非是耍酷扮帅就行。作为富二代的社长,没有纨绔子弟的放浪成形,反而是十分专情的人,单就是这个人设就为他赚足了好感和眼球。阮经天在剧中的内心戏也很丰富,尤其是奉子成婚后面对前女友回归,他的无奈与挣扎都体现得淋淋尽致。

💗  满足大众情人的要求

《命中注定我爱你》能保持高收视还是有其亮点之处。剧中的便利贴女孩朴质简单的形象,也就是整个亚洲女性的缩写。几乎每个女生在追剧的时候都能在她身上找到自己相似的影子,因而有很强的情感共鸣,而剧中的社长人设也尽量贴合了大众梦中情人的要求,于是尽管只是改编版的灰姑娘与白马王子,还是勾起了观众追剧的欲望。

  《命中注定我爱你》可以说是我爱情的启蒙,我认为是一部非常不错的偶像剧,放到今天去看也不会有过时的感觉,十分推荐大家去看!

凡雪源夏

每逢剧慌的时候都会去回顾一下老剧,《放羊的星星》就是其中一部,这部剧可以说是我最爱的一部台湾偶像剧了。剧情和人设新颖勾人,节奏紧凑,配乐也可圈可点,演员更是加分不少。

📺人设新颖勾人

夏之星的女主人设很新颖,乍看谎话连篇,一开头还因为诈欺而入狱。了解了才发现她也只是个为爱痴狂的可怜人,甘愿为了男友顶罪入狱,出来后发现被男友抛弃还不计前嫌的帮他。同时遇到人生不是顺风顺水的男主——被爱人抛弃的集团二少爷仲天骐,两个在爱情中备受伤害的人一起来到简朴温馨的明日乡,然后一起经历了一系列事情,心也越走越近。

📺剧情节奏紧凑

像一本老式的言情小说,误会的恋人于多年后重逢,愤怒的男人决心复仇。误会与挣扎,感情说其实你还爱她,理智说你应该伤害她。本片这一段的质量,就好像切块菠萝剩下的中心部分,甜蜜美味。某种意义上看,前十几集的造势都是为了他们的重逢做铺垫,导演把握住了微妙的气氛,那种不知如何面对,却又不能控制的想要再次靠近对方的情感。

📺演员可圈可点

此剧不管是男主还是女主,甚至配角,全员颜值、演技在线。林志颖的颜简直神颜级别的,本色出演职业赛车手更是添加了很多看点,无论是五年前潇洒不羁的少爷仲天骐还是五年后冷血无情的总裁仲天骐都魅力十足,尤其是带上那颗蓝色耳钻的时候~

《放羊的星星》中的爱情,还原了很多关于爱情最初最单纯的概念,不离不弃,甘苦与共,生死相许,还有那最重要也是最难得的,毫无条件的信任。所以,这是一部,我就算用上无数溢美之词但仍能觉心安理得的台湾偶像剧。