这是什么虫子?

这是什么虫子啊,有两个长长的触角,喜欢潮湿的地方,木粘板里面特别多,还会跳的,这是什么动物啊,对人有伤害吗?... 这是什么虫子啊,有两个长长的触角,喜欢潮湿的地方,木粘板里面特别多,还会跳的,这是什么动物啊,对人有伤害吗? 展开
新左右

弹尾虫,俗称跳虫、烟灰虫、土跳蚤,世界上种类最丰富的类群之一,体形微小,颜色各异。
它们广泛分布于世界各地,常大批栖息于潮湿隐蔽的场所,如土壤、原木、粪便、洞穴等,以腐烂植物、菌类、地衣为主要食物。有些种类取食发芽的种子和活植物,有些种类栖息于水面,取食水藻,也有一些种类栖息于海滨,取食腐肉。此外,还有少数种类危害作物、蔬菜或食用菌类。
跳虫有喜水的习性,对于发生跳虫的地方可以用水诱集后消灭,具体做法是:用小盆盛清水,很多跳虫跳于水中。
第二天再换水继续用水诱杀,连续几次,将会大大减少虫口密度。

用稀释1000倍的90%敌百虫加少量蜂蜜配成诱杀剂分装于盆或盘中,分散放在土壤上,跳虫闻到甜味会跳入盆中。

可用0.2%乐果喷杀。

喷150倍液--200倍液除虫菊酯。