初中怎样学习好

帐号已注销
1、听课时要眼耳手并用,初中学习不像小学学习那样上课只靠认真听讲就行。

2、毕竟初中的课程难度增加了,在上课听讲的时候要眼耳手并用,认真听老师上课所讲的内容。

3、准备一个课堂笔记本,要勤动手,养成做笔记的好习惯。做笔记要全面具体,做知识点笔记时要做的全面具体,这样在翻查笔记的时候,能够复习到多个到多个知识点,达到事半功倍的效果。

4、学会总结考试知识点,看到题目时先不要着急,要分析一下题目所考的是哪一个知识点,做到心中有数,再进行相应的回答,在学习的时候要多注意总结。
1、制定的一般步骤:

第一步是要分析现有的条件,即个人所处的具体环境和自身已经具备的条件;第二步,是确定目标。它是主客观两方面因素相结合的产物,并不是空中楼阁。第三步是选用措施。它是实现目标执行计划的保证,包括作息时间的调整,各学科之间的调换和搭配,文体活动的安排等。第四步,也是最后一个步骤,是安排步骤,它要求符合认知的一般规律和秩序渐进的原则。
优点教育17
争第一名个人认为没有那个必要,不必给自己太大压力。初中生目标定在中考,单元考试、学期期末考试只是对你学习的阶段性情况的反应,只需发挥出自己正常水平即可,但不可以掉以轻心,因为每个学期期末考试成绩对于升学起很重要的作用。
个人认为在学校你应该抓紧做作业的时间,这样你晚上就能腾出时间给复习和预习。复习应在前,主要把这天课上的知识点过一遍,回顾一下错题;然后把将要学的知识简略看一下。到初二和初三可以将预习工作发在次要位置上,接触一些中考真题,毕竟最终是为中考努力的。
加油吧!
勤奋的苦海123

对于初中生来讲,可以通过上课前复习上课认真听讲,做笔记,课后复习来提高学习成绩