喜欢一个人为什么要这么卑微

子静子的人3925
前几天,看到微博上有一条热搜是: #喜欢一个人后会有多卑微。

底下全是一片感同身受的回复。

​“取消置顶,他一回消息,立马又置顶过来。

果断删掉对话框却不敢删掉这个人。

舔狗舔到最后一无所有,舔到最后伤痕累累,再也不敢这么喜欢别人了。”

原来, 喜欢一个人后,连置顶里都藏着小心翼翼 。

姑娘,喜欢一个人,是美好的,没有什么卑不卑微的。

在韶华芬芳的年纪,怀着悸动的心,去 喜欢一个人是多么令人快乐 的啊。

如果你喜欢的人也刚好喜欢你, 双箭头的恋爱甜 死一群人。

而且,据说,两个人相知,相爱,相守的概率,比中五百万的概率都还小。

如果你能得到双向的恋爱,那岂不是中了 一个亿的爱情 。

如果是这一个亿真的砸到我头上了,做梦都会笑醒。

姑娘,说出你的爱,是勇敢的。

你要想,世上还有很多没有结果的暗恋,以及遥遥无期的单相思。

所以,你能毫不避讳的表达出自己的情感和想法,是勇敢的。

这份 勇敢中透着率真,率真中透着可爱。

因为是女孩子,所以更不应该压抑委屈自己。

很喜欢乔欣说的兰芊翊坦率的问题,

不要给自己绑上莫须有的枷锁,敢于直面自己的嫉妒和欲望,才活得真实又可爱呀。

是啊。

因为,我们都值得拥有最好的。

​ 如果你觉得卑微了,那就不要再继续了。

有一个网友的评论,觉得说得很明白:

双向的奔赴才有意义,单向的奔赴只是追逐。

爱没有意义,相爱才有意义。

​既然,你喜欢是你的事,那对方喜不喜欢就是对方的事了。

既然是对方的事,那就不是你能掌控的了。

看过一个很触动内心的短视频,画面是:

出发的公交车和来往的一辆摩托车交汇并且互相错过了,最后交汇的部分来了一个慢镜头。

旁白是:

我等了很久的公交车他都没有来,后来我叫了一辆滴滴,两分钟就来了。

这时候公交车也来了,你不能说我没有等过你。

​这个不到1分钟的视频,引起了10W+的共鸣。​

我等过你,是你错过了。

等待不是终生免费的。

喜欢也是有保质期的。

卑微也是有底线的。

毕竟,发信息不回的感觉真的太难过啦。

让自己开心的时间都不够,为什么要让自己难过。

​ 你那么好,一定会有更适合你的人。 ​

如果你觉得卑微了,说明你爱别人胜过爱自己了

曾经看到有一个词,叫 空心病 。说的是,

当别人和我们的看法不一致时,我们总会很快说服自己去按他人的观念。

如此,我们就只得不断压抑自己、扭曲自己去生活。

重点是: 只有努力迎合他人,才能看到一点希望。

​是不是跟卑微的自己很像。

​喜欢这件事不卑微,爱别人也不卑微;

但,如果把回应寄托在别人身上,试图依附迎合除自己以外的一切,才是最卑微的。

如果你爱到没有了自己,那也没有人会爱你。

知乎上有一个高赞回答,说得特别好:

你可以爱得卑微到骨子里,但没有一个人会爱上卑微到骨子里的你。

你只有找到你自己重新 做回你自己 ,才能赢来更多人的青睐,

才能散发你的魅力,才能让更多的人喜欢你,才会有更多的人爱你。

也许你的前前前任们,现在早已经不在好友列表了;

或许你们一起吃饭的那条街早就改造了;

或许你现在也结婚生子幸福美满,成了自己的女王。

漫长的时间里,发生了很多或许。

时间都已经忘了曾经的美好和卑微,

只记得那个努力热爱,努力变得更好的你,并且一直都在偏爱着你。

爱自己,才能给自己一个自由有趣的灵魂,给对方一个优质的爱人。

悄悄告诉你,世界也是会偏心的,而且只偏心那些爱自己的人。