驾校考试,在学时新规出来之前报名的老学员,用刷学时吗?

博学小赵爱生活

一般情况下是不需要的,以青岛市为例。青岛市是2021年1月才进行学时改革的,那么实施新政后才报名的学员,都需安好政策标准刷满规定学时才能参加考试。

而在政策实施之前就已经报名的学员,则仍按老方式培训,自认为练习得差不多就可以直接预考,参加考试。但具体如何还得咨询当地车管所,毕竟各个地区各个城市之间的政策。

2022年部分城市驾校已经试点,2022全面推广,预计2022年正式改革完成,具体推行进度可以咨询当地车管所和驾校。

模式比较:

以天津驾校为例,传统模式所有费用加起来差不多4500左右,按照计时收费后,科目二和科目三一共40个学时,按照每个学时100~150元计算,再加理论的基本费用后将近6000元,如果挂科补考增加学时训练,费用还会进一步加收。

这个很难说,对于学时收费一直处于灰色地带,很多驾校都有将其暗自归纳到缴费项目当中,如果考生不支付学时费,那么就得自己打完学时再约考。而支付学时费的,驾校将会帮助学员打满学时,考生只管练车,练熟即可约考。

另外,在大城市当中驾校帮忙打学时,已经成为了驾校相互竞争的服务,免费帮忙打学时的驾校,自然成了考生报考优先考虑重要因素。