现在考驾照还用刷学时吗

教育培训那点事

目前仍需要刷满学时才能考试,考驾照刷学时并不是2021年才实施的,早在2018年10月已经开始。

驾考刷学时一般是指在驾校培训中,针对C1、C2驾照的学时数,主要包括理论学时和实操学时。科目一理论学时12h。

科目二理论学时2h,实操学时32h。科目三理论学时12h,实操学时24h。每次都要打卡计时,学时不够,不能参加考试。刷学时是在培训中针对C1,c2驾照考试中的学时数量,内容包括实操学时和理论学时。

驾考技巧

1、对于不理解的东西不要死记硬背,应该多看看试题解析,明白其原理。

2、认真对待判断题,尤其是错题,找出自己选错的原因是由于粗心还是因为知识点是盲区

3、图案类似的试题,建议把几种相似的图案放在一起做对比,反复记忆,加深印象。

4、重视自己的错题,建议把错题本的题目反复多做几遍。

5、考试时要注意细节,很多题目因为一字之差、谬之千里,考生在这方面应该多加注意。

6、考前应该认真、严格对待模拟题,反复刷反复记忆。

以上内容参考 百度百科-中华人民共和国机动车驾驶员考试办法

揭玉蓉示念
学习驾驶技术,不同地方的不同驾校要求不一样。很多驾校规范学院必须完成相应的学时数才能参加科目考试。查询已经刷的学时数,可以:
1、学时网,如果驾校有学时网,学院资料可以登录进去观看已经完成的学时。
2、直接问驾校,咨询教练。
旅元斐肥庚
那你就报那种一人一车的,这样比较快,因为练一次顶别人练四次。学时不够应该是不能考试的吧,你要报那种一人一车的不会出现这种情况。每门考试之间都有硬性规定的时间,一般在15到20天之间,所以照这样来算,拿到照最快也要三个月左右了。
百度网友64fab3f9f

驾驶证培训学时要求如下: