考驾照要刷学时了吗?

柒叶48

早在2018年10月驾考就已经开始刷学时了,截止目前仍需要刷满学时才能考试。驾考刷学时一般是指在驾校培训中,针对C1、C2驾照的学时数,主要包括理论学时和实操学时。科目一理论学时12h。科目二理论学时2h,实操学时32h。科目三理论学时12h,实操学时24h。

1.学时培训不再简便

新规落实后,所有2023年报名的学员在学时培训中需进行自主app扫码/人脸识别/签到等多项操作进行学时培训,学时打卡将不再像以往简便,。

2.拿证效率降低

新规实行后,学时打满才能约考,学员需要花费更多的时间在学时培训上,预约时间相对延长,所以间接影响约考试进度,考试效率自然就降低。

3.成本增加=报名上涨

新政策改革,驾校运营成本增加,报名学车也将迎来一定程度的价格上涨。

未报名的朋友,驾考新规是不可避免,但报名费上涨可以避免的,近期有学车计划的心动不如行动,过年前考个驾照,虽然不能考完拿证,但过年起码还有能聊的话题,每年过年亲戚朋友们聊天内容都少不了考驾照时的"乐趣"和"技术交流"。这是没有学车的人感受不了的"快乐"。