初中生读职业技术学校,好不好?

天天向上阿娅

一部分初中生毕业上技校有用
可能你的身边会有这么一类人,他们对文化课毫不感兴趣,但是却非常聪明,技术性的东西更能引起他们的注意力。对于他们,初中毕业后选择一些教学质量高的,名声好的技术学校也是非常明智的选择。虽然毕业后没有较高的学历,但能掌握精湛的技术,也能在社会上得到重用。

自制力差的孩子不要上技校
总所周知,很多技校的学习氛围较差,教学质量也有待提高。很多初中生毕业以后到技校没多久就后悔了。从某种程度上来讲,技校是一个大杂烩,有各种各样的学生。可能有些本性善良的孩子会受到身边人的影响,染上种种恶习。但这不是绝对现象,如果孩子的自制力强的话,依然能保持初心,在技校学到真本事。

不上技校选择别的出路
小编更建议你初中毕业继续读高中,相比之下,高中的学习氛围更浓厚,教学质量也较好。初中成绩差没有关系,高中所学的知识跟初中的关联不是特别大,如果你能在高中奋发图强,努力学习,一定会拉短你跟成绩好的学生差距,甚至超越他们。

初中生毕业上技校究竟有没有用的答案都是相对的,重点看自己有没有一颗上进的心,肯不肯放弃身边的诱惑,脚踏实地的学习。这个问题的答案其实是掌握在自己手里的。