有50万应该怎样理财比较好

有50万应该怎样理财比较好... 有50万应该怎样理财比较好 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

我们假设家庭的流动性资产,就只有50万元,首先要考量,家庭中最大的不确定因素是什么?未来最大开支是什么?或者说未来一年内,潜在的最大支出是多少,这要有个预计。在这些问题了解清楚了,建议将50万元分成三份,20万元,20万元,10万元。可以买20万元的大额存单,也可以是智能存款,建议选择五年期。
如果有一定的投资能力,另外的20万元,可以用来购买基金,或者买一部分股票,做一些投资,当然,可以根据家庭情况配置一部分保险,在做股票或基金的时候,注意合适的仓位,以保守型为主,不要过于激进。另外的10万元,可以存活期。当然,如果家庭收入稳定,也可以将活期的金额减少,或者存一年期的定期。 当然了,上面的这种方案,适合普通家庭,每个家庭的情况不一样,可以合理的根据实际情况去搭配,只要遵循上面的原则,应该问题不大。
拓展资料:
一.认识到理财的重要性 理财市场流行的一句话叫做“ 你不理财,财不理你”,说的就是理财的重要性。理财对于大多数人来说都很重要,正确理财让自己的资金跑赢通货膨胀,想要更多的财富收获,就需要积极的理财。
二.善于挖掘理财渠道 “想要理财”与“去理财”之前也是存在一定的距离,如果没有理财的渠道,那么这个距离可能就会永远的存在。在理财过程中,理财的渠道非常重要。一般来说,在理财市场上,人们理财渠道就是购买理财产品,像是基金、股票等等,这些都可以作为理财的工具。但是作为理财者,我们要选择一个利于自己、适合自己理财产品。
三.掌握理财技巧 理财技巧的掌握非常重要,我们需要重点关注影响理财结果的财富配置,资产配置做得好,理财收益相对来说也比较好。也可以使用理财的一些常用的原则,像是72法则、复利原则等等。理财不仅是我们增长财富的一种手段,也是我们提高生活质量的一种方式。在规划理财时我们不仅要考虑收益的多少,更要考虑安全性。