玉米苗发黄,不长是怎么回事?怎么才能解决这个问题?

菊瘦只为人家0

如果玉米苗严重缺水,可以变成黄色,但是长期下雨的天气,玉米苗的光不足和根部的腐败,也可以变成黄色,如果营养不足,玉米苗也可以变成黄色如果生病的原因发生了的话,需要使用药物预防。玉米苗不发黄的原因:水分不足。玉米苗的生长需要充足的水分。如果土壤中水分不足,玉米苗就会变黄。这时,玉米苗需要补充水分。土壤稍微湿润一下是最适合的。

气候不好:玉米苗喜欢在向阳的地方生长。雨越长,玉米苗的日照越差,土壤里的水分就越多。因此,玉米苗的根有可能会腐烂。养分不足:玉米苗是黄不长,可能是养分不足导致的,出现这种现象我们可以给玉米苗加一些薄的腐熟肥水,还可以为此喷一些微量元素叶面肥这样可以改善它黄不长的现象,不能给玉米苗加生肥或浓肥。

玉米苗没有变黄,或者可能有病。在这种情况下,要拔掉损坏的玉米苗,防止病原菌扩散。之后,通过对症疗法撒上灭菌剂,让病原菌杀死,幼苗就能健康成长。玉米早苗可能是黄长,为了提供养护所需的养分和水分的不当,需要在后半期将水肥合理地提供给玉米早苗,玉米早苗在生长过程中受到光的不足,后期可能会追加光,所以玉米可能是早苗需要后半部分可见的杀菌混合剂,是消灭病毒。

玉米苗不黄怎么处理?适当施肥:玉米苗适合在肥沃的环境中生长,但是如果不适当地给予苗的养分的话,就会变成黄色。因此,必须给幼苗后期的养分。补给水:玉米苗在成长过程中对水分的需求很大,株在成长过程中受到的水分不足,出现黄色不长的现象,所以后期养护玉米苗时需要为株提供充足的水分如果可能的话,土壤干燥后可以及时给玉米苗浇水。

放手的田园3

这是玉米苗因为困扰营养不良,水分不足,也可能是气候的不适,水肥不足,或者是不用不适应外界的环境,也有可能是因为一系列的病害原因;在日常的种植过程中,应该定期的给育苗进行浇水施肥,保持玉米苗获得足够的养分,也要适当的喷洒一些防虫药剂。
小教艾E

可能是因为水分不足,气候不适,所需的养分不足,或者可能出现了病害,导致玉米苗发黄;出现这种问题要及时的施肥料,而且在种植的时候多留一些玉米叶和碎秸秆,补充养分,要定期浇水。
喵喵休闲娱乐

在种植玉米的过程当中,如果玉米苗繁黄很可能是水分不足导致的,所以应该定期给玉米浇水,注意田间的管理。