玉米苗发黄不长的解决措施

亮仔123111888

玉米苗发黄不长可以视施肥情况穴施或沟施速效性氮肥碳酸氢铵或尿素等,并且及时浇水,保持土壤湿润,同时叶面喷施碧护加美洲星加磷酸二氢钾,可以有效的促根壮苗调节玉米生长,并且能缓解药害等,如田间有病虫害还要及时喷药防治。

玉米苗发黄不长的解决措施

选用好品种,测土配方施肥,适期播种,科学施肥浇水,避免积水,合理使用药剂,不随意增加用量,注意提高播种质量,勤中耕松土,培育壮苗利于预防减少发生,发生后,可以视施肥情况穴施或沟施速效性氮肥碳酸氢铵或尿素等。

及时浇水,保持土壤湿润,同时叶面喷施碧护加美洲星加磷酸二氢钾,能促根壮苗调节玉米生长,并能缓解药害等,田间有病虫害还有及时喷药防治,根据自己田间情况,确定具体原因,适时施肥浇水,喷施调节剂叶面肥等药剂,能使玉米快速恢复正常。