翻译英语句子 英语高手进

Thelecturewasabovetheheadsofmostoftheaudience是大部分听众听不懂这个演讲的意识我要是想把演讲换成课是不是可以把lecture改... The lecture was above the heads of most of the audience 是大部分听众听不懂这个演讲
的意识 我要是想把演讲换成课是不是可以把lecture 改成 class.请详细解释下这个句子.heads 是向上的意识,在这里怎么翻译.
Joeyingwen
首先; 不可以把lecture 改成class. 你可以把lecture 改成 lesson. 如果在这个情况下; 你把lecture 改成class, 那这句子的意思就不会明显. 因为class = 班, 课, 上课的教室, 学生 (当然; 看你怎么用); 等等的. 在这个句子里头, audience = class (上课的学生)

heads, 的确是向上的意思; 但在这个情况下; 是等于"很多的头脑". 也就是说, "above the heads" = "很多的头脑以上". --- 意思等于是: "在那些人所拥有的知识以上."

so, 这个句子的正确翻译是:

这篇演讲对大部分的听众来说, 很难理解(明白).