腿抖属于什么疾病呢?

婷宝x1
亲,您好,很高兴为您服务![开心]为您查询到 腿抖可能是生理性因素或者是帕金森病、老年性震颤、特发性震颤等疾病的预兆。
生理性因素:如果患者处于高压的环境,神经比较紧张无法控制自身的肢体,会出现不自主的腿抖和手抖的现象,这是一种正常的生理现象。
老年性震颤:老年人在肌张力没有增高的状态下,会出现的一种意向性震颤。
特发性震颤:如果患者在高度紧张的状态下出现了腿抖加重的现象,但是在处于比较安静的状态下症状好转,首先要考虑是特发性震颤。
帕金森病:如果在出现腿抖的同时,伴随有肢体僵硬、行走缓慢、手部抖动,首先应要考虑是帕金森病。
如您最近有出行需求,这边建议您做好安全防护哦希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快哦[爱心]