美国教育等级划分怎么样?

温屿17

一 英语等级考试有哪些

PETS
一、什么是PETS
全国英语等级考试(Public English Test System, 简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。作为中、英两国 *** 的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。共有五个级别:

PETS 1是初始级,通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警等工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。(其中PETS 1下设一个附属级PETS 1B)

PETS 2是中下级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足进入高等院校继续学习的要求,同时也基本符合诸如宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

PETS 3是中间级,通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技术人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

PETS 4是中上级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。

PETS 5是最高级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要。该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。

二、全国英语等级考试(PETS)的性质是什么?由什么机构举办?

全国英语等级考试是面向社会的、开放的、以全体公民为对象的非学历性的英语等级考试,是测试应试者英语交际能力的水平考试。

该考试是由中华人民共和国教育部(简称教育部,下同)主办,教育部考试中心设计、开发并负责的全国性英语水平考试。具体由教育部考试中心负责制定《考试大纲》、命题、考务管理、考生成绩的认定和证书的发放、省级实施机构的审批等项工作;各省(自治区、直辖市)教育委员会领导下的考试机构负责本地区考试的具体实施[第五级(PETS 5,原WSK·EPT)仍由全国各WSK考点负责实施]。此外,PETS是中、英两国 *** 的教育交流合作项目,在设计过程中还得到了英国国际发展部(DFID)的资助和英国剑桥大学地方考试委员会(UCLES)的技术支持。

三、PETS都考查哪些英语技能?

PETS考查的能力是建立在“交际语言行为模式”上。这种模式以语言交际需要为掌握外语的目的,将语言能力分为“接受”、“产出”、“互动”等,根据各种情景和任务,在特定主题和话语下,结合相关的语言行为进行教学或考查。这些能力与通常所说的“听”、“说”、“读”、“写”等能力的关系是:

接受能力-读和听;

产出能力-写和说;

互动能力-书面和口语的直接交流。

PETS重点考查交际能力,但并不完全排斥对语言知识(语法、词汇等)的考查。所以,PETS考查的内容包括:听力、语言知识、阅读、写作、口语。

四、PETS考试形式有哪些?什么时间考试?

每个级别的考试都包括笔试和口试两种形式,笔试中包含听力测试内容。考试采用先笔试,后口试的方式。笔试的题型主要有客观性试题和主观性试题两类,考生在做答客观性试题时只能在特定的答题卡上进行填涂;除第二级(PETS 2)的主观性试题暂时直接做答在试卷上外,其他级别的主观性试题也做答在为本级别专门设计的答题卡上(各个级别《答题卡》式样及填涂方法详见第五部分)。

口试采用面对面交谈的方式,每次口试采用由两名口试教师对两名考生(一级B是一名考生)进行测试的形式。测试时,一名口试教师不参与交谈,专事评分,另一名主持口试,随时与考生交谈并评分。

不同级别的考试持续的时间不同,具体是:

一级B:笔试90分钟,口试3分钟;

一级:笔试90分钟,口试8分钟;

二级:笔试120分钟,口试10分钟;

三级:笔试120分钟,口试10分钟;

四级:笔试140分钟,口试12分钟;

五级:笔试140分钟,口试15分钟。

(上列所有级别的口试时间为上限)

为了满足考生的实际需要,从2003年开始,PETS 1、2、3、5级均每年开考两次,上半年和下半年各一次。1级B和4级仅在上半年开考。具体每年考试日期及开考级别以当地考试机构的通知为准。

五、考试的内容与要求是什么?

全国英语等级考试(PETS)考查的能力建立在“交际语言行为模式”上,重点考查考生的交际能力。PETS考查的内容包括听力、语言知识、阅读、写作和口语。具体的考核内容与要求、词汇表以及样题等在教育部考试中心编写的《全国英语等级考试(PETS)考试大纲》中有明确说明,考试中心将严格按照该《考试大纲》的要求命题。

六、报考的条件和报考要求是什么?

报考者不受年龄、职业、学历、性别、民族等的限制,任何人都可以根据自身学习英语的实际情况自愿报名参加考试。

考生可以根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试,不要求考生在具有较低级别的证书后才能参加高级别的考试,但,考生一次只能参加其中一个级别的考试。

报考者在考前应按当地考试机构指定的时间、地点办理报名手续。报名时,报考者一律凭本人《身份证》按规定填写《全国英语等级考试报名卡》(以下简称《报名卡》,具体填写要求参见本须知的第三部分:《报名卡》填写说明)或按考点要求如实提供相关信息。《身份证》丢失者,必须持公安部门开具的“身份证号码”证明报考。没有《身份证》的未成年人凭户口本报名,军人(或武警人员)凭军人(或武警)身份证件报名。其他证件如护照、港澳台地区居民身份证等也可用于报考。

报名时应按规定交近期正面免冠同一底板一寸照片两张。

证件不全或照片不符合规定者,一律不得报考。

七、怎样才能得到PETS合格证书?

PETS考试将笔试和口试分成两个相对独立的考查成份。

笔试成绩是听力、英语知识运用、阅读理解和写作部分成绩的总和,满分100分,60分以上(含60分)为合格。口试满分5分,3分以上(含3分)为合格。

一次考试或相邻两次考试中笔试和口试均合格者可获得教育部考试中心颁发的相应级别的《全国英语等级考试合格证书》。

从2003年上半年的考试开始,PETS考试的单项合格成绩将可以保留到下一考次,即如果考生在一次考试中只有单项(笔试或口试)成绩合格,且在下一考次中另一项(口试或笔试)成绩合格,则也可获得由教育部考试中心发放的《全国英语等级考试合格证书》。2003年以前的成绩不予保留。

从2003年开始,单次考试中只有单项成绩合格且未获得《全国英语等级考试合格证书》的考生将可以获得由教育部考试中心制作的笔试(或口试)《成绩合格证》。2003年以前的合格成绩将不补发笔试(或口试)《成绩合格证》。

所有考生考试结束后将可以获得由省级考试机构制作的《考试成绩通知单》。

八、PETS的考试时间是如何规定的?考生在哪里报名?

为满足考生的实际需要,从2003年开始,PETS的1、2、3、5级均每年开考两次,上半年和下半年各一次(PETS的1、2、3在每年3月和9月的第2个周六、周日开考;PETS的5在每年6月和12月的第3个周六、周日开考)。1B和4级仅在上半年开考(每年3月和9月的第2个周六、周日开考)。具体报名时间和地点请咨询当地考试机构。

九、怎样才能得到考试大纲以及其他的学习材料?

PETS各级考试大纲已由高等教育出版社出版,全国发行。考生可在当地书店购买,或报名时在报名点购买。

PETS不指定专用教材。凡符合PETS相关级别要求的教材,都适于考生学习和准备考试。考虑到某些级别的特殊性,高等教育出版社已出版了PETS 1及其附属级-PETS 1B的教材,并将于2003年初出版PETS 2的教材,在全国发行。

十、考生应注意的其他事项

⑴考生在报名时填写《报名卡》或以其他形式按报名点要求提供相关信息,按规定履行各项手续,随后还要按当地考试机构指定的时间和地点领取《准考证》和《考试通知单》,否则依然无法参加考试。考生报名时要认真核验《准考证》上的信息内容,有错误时应及时要求报名点更改。

⑵开考前一天,考生最好先到《考试通知单》上所安排的考试地点,熟悉自己所在的考场。

⑶考试时考生应严格遵守《考生守则》(参见本须知的第二部分),并要听从监考人员的指导,违反考试规定者将取消其考试成绩。

⑷考试前,考生一定要准备好黑色字迹的签字笔以及2B铅笔。考试中,不得使用其他类型的笔。

⑸一级B(PETS 1B)---四级(PETS 4)共五个级别考试的报名地点由承办该项考试的省、自治区、直辖市的教育考试机构决定,具体报名时间及地点可向他们咨询。第五级(PETS 5,即原WSK·EPT)的报名地在全国各WSK考点。

⑹PETS考试考生报考不受地域的限制,可以跨地区报考。

⑺考生要按时参加考试。笔试考生从8:30开始入场,8:45后不得入场。上午进行的口试考生从8:30开始入场,9:00后不得入场;下午进行的口试考生从13:30开始入场,14:00后不得入场。

⑻考生在参加考试时,必须持准考证、考试通知单、本人身份证(或公安户籍部门开具的身份证号码证明、未成年人的户口本、军人武警人员证件)或者护照、港澳台地区的居民身份证等有效证件入场考试,三证缺一不可。

十一、考试成绩查询电话

教育部考试中心提供电话查询分数服务。全国统一

二 国外学位的分类和英文缩写及全拼

国外学位有三种:学士、硕士和博士。

1、学士学位:BA,全称Bachelor degree。常见有:

(1)工学士学位:B.E.,全称Bachelor Degree of Engineering

(2)理学士学位:B.S.,全称Bachelor Degree of Science

(3)文学士:B.A.,全称Bachelor Degree of Art

(4)教育学学士:BEd,全称Bachelor of Ecation

(5)工商管理学士:BBA,全称Bachelor of BusinessAdm

2、硕士学位:MA,全称Master degree。常见有:

(1)科学硕士,MA.Sc,全称master of science

(2)工程硕士,MA.Eng,全称master of engineering

(3)工商管理硕士,MBA,全称Master of Business Administration

3、博士学位:Ph.D,全称Doctor degree或Doctor of Philosophy。

(2)美国教育等级划分扩展阅读:

国外学位证书的认证时间:

一般情况,整个国(境)外学历学位认证评估过程需要20个工作日以上。需要注意的是,这个时间不包括邮寄时间,工作日从我中心收到齐全的申请材料并通过初审的当日开始计算,至认证结果发放(寄出)之日结束。

如果颁发证书机构答复我中心核查信函不及时,外地申请者银行汇款到账不及时,认证时间都可能延长。对于以下认证申请认证中心会延长认证完成期限:

1、申请者在完成一个学历学位的过程中,学习地点或经历涉及两个(含)以上国家的(包括国内学习经历);

2、申请者本人不能亲自递交申请材料手续委托他人代办的;

3、认证申请材料不全的;

4、所需认证的国(境)外学历学位证书颁发日期为三年。

国外学历学位认证----网络

三 美国教育体制中,A,B,C等级各自代表什么

A 优 (90-100)
B 良 (80-90)、
C中 (70-80)、
D合格(60-70)
F不合格

四 陶行知在美国获得的“都市学务总监”文凭是什么相当于什么级别

这个其实就是一个荣誉,没有行政级别的,希望得到您的好评

五 英语六级刚过,对应雅思是多少分

六级过了,目标雅思7分压力大吗?六级511分相当于雅思什么水平呢?六级511分相当于雅思的5.5—6分左右。这个分数冲击雅思7分是存在一定难度的。但朝着这个目标去努力,是有实现的可能的。接下来环球教育我为大家详细分析备考计划:

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

六 美国的教育等级是怎么分的

这一点我不从网上搜资料了,单间明了的说:中国人和美国人的性格不同。才产生两种不同的教育。中国是应试教育,美国训练人才。 (1)美国人自强自立,务实并注重个人能力,敢于冒险,开放和创新等,使美国的教育呈现了现在的这个样子,强列的素质教育。美国老师承认每个孩子都有自己的天赋,并鼓历他们努力张杨自己的特长。美国培养的都是有真本事的人。比如,美国从1980年到现在共为他们培训出300多名亿万富翁。和数不清的诺贝尔获得者。这正应了美国的缔造者华盛顿的话:让美国人享受到最好的教育。 (2)反过来看中国,虽然很勤劳,独立性差(从父母对孩子的溺爱中可看出),过于安于现状,相对保守,强列的中庸之道,喜欢传统等等,这些性才造成了中国教育是应试教育。当然,这也受到古代科举的影响。中国的孩子上学不是为了学真本事。而是为了“考大学,光宗耀祖,找好工作”。咱们说个日常的情况吧:学生平时很少学课本里的真本事,而是一心想想如何应付考试,奴隶性强。老师都是强行布置作业逼学生去完成。 总之,美国的教育模试不适合中国人,中国的教育模式也不适合美国人。这也说明了,为什么在中国,当老板的都是没文化的。而没有大学生。我想这不是意外。 美国的教育方法我想在中国是行不通的,但是,我们可以让我们的知识教育变得更好。培养更多的知识分子。这也能泥补能力上的不足吧。我们应当努力找出适合我们更好的教育。也许我们不是帮学校如何为我们孩子提高考试成绩,而是如何何护自己孩子的天赋不在受到学校的侵害。

七 雅思7分是什么水平 如何能达到雅思7分的水平

很多人备考雅思都将7分制定为自己的目标,那么雅思7分是什么概念呢?雅思听力、阅读考试要注意什么呢?接下来环球教育我为大家详细分析:

很多想留学深造备考雅思的同学都将7分制定为自己的目标,因为7分是很多高校的入学分数(部分专业、学校也会有更高的要求),而7分也同样是需要付苦工才可以取得的。尤其是雅思听力与雅思阅读这两科,在备考的过程中一定要格外注意。

取得雅思7分就意味着四门科目的平均分数为7分,雅思口语与雅思作文是我国学生普遍认为偏难的两科,因为对思维与逻辑运用的要求很高,那么雅思听力与雅思阅读这两科在备考过程中有哪些注意事项呢?

雅思听力考注意事项:

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

八 布鲁姆的教学目标分类系统包括哪三类目标

布鲁姆的教学目标分类系统包括:认知领域、情感领域和动作技能领域。

(一)认知领域教育目标

布卢姆等人在1956年把认知领域的教育目标公布出来,该邻域的教育目标包含由从低级到高级,由简单到复杂的六个水平。

共分为知识、领会、运用、分析、综合、评价六个层次。(具体如下图)

1.知识:记住所学材料,包括对具体事实、方法、过程等的回忆;可使用的描述动词:定义、叙述、背诵等。

举例:背诵《春江花月夜》。

匹配解放战争三大战役的时间和名称。

2.领会:领悟所学材料的意义,但不一定将其与其他事物相联系;可用描述动词:解释、辨别等。

举例: 概括《老人与海》的故事。

通过阅读,辨别现实主义与自然主义各自的特征。

3.运用:将所学概念、规则等运用与心情景中的能力;可以描述动词:计算、操作等。

举例:演示能量守恒定律在生活中的应用。

模拟商店购物,考察学生的计算能力。

4.分析:将整体材料分解成其构成成分并理解其组织结构 ;可用描述动词:分解、说明等。

举例:让学生将《荷塘月色》的结构分解出来。

让学生区分一篇报道中的事实与观点。

5.综合:将所学的零碎知识整合为知识体系,强调创造能力,需要产生新的模式或结构;可用描述动词:创造、编写等。

举例:让学生设计出科学试验程序。

给定事实材料,写出一篇报道。

6.评价:对材料作价值评判的能力,包括按材料内在标准或外在标准进行评判;可用描述动词: 评价、对比等。

举例:评价孔乙己的价值观。

给定两篇报道,让学生评判那篇更真实可信。

(8)美国教育等级划分扩展阅读

在中国进行的课程改革中,学习和研究布鲁姆“掌握学习”的理论,对我们具有重要的现实意义。

1、乐观主义的学生

布鲁姆的“掌握学习”是一种有关教与学的“乐观主义”教学理论。之所以说是“乐观主义”是因为:这一理论从根本上反对个别差异先天性和不变性的观点,而“主张只要能找到帮助每一个学生的方法,那么从理论上说所有学生都能学好”。

以往学校的做法,往往是按照正态分布,把学生分为若干等级,并把这种划分标准作为衡量学生优劣的稳定、持久的依据,并影响学生的整个学习生涯。受其影响,“教师在看待学生时,只希望班内三分之一的学生成绩不及格或刚及格,三分之一的学生成绩不及格或刚及格,三分之一的学生完全掌握了学习目标和内容。

而学校的主要精力往往都放在这三分之一的优生上,对其他三分之二的中差生则兴趣极微”。这种不合理的做法所导致的结果必然是教学质量大幅度下降,以及人为地制造大批的差生。

“掌握学习理论”是对传统教学中等级、分组制的挑战,打破根深蒂固的偏见,主张教师对每个学生的发展充满信心。

并为每个学生提供理想的教学,提供均等的学习机会,为需要帮助的学生提供充足的时间和帮助,让每个学生都得到理想的、适合自己个性需要的教学,让每个学生都得到发展。这种乐观主义的、面向全体的学生观,对于当前教育教学改革中新的学生观的确立具有重要的意义。

2、新型的个别化教学实践

“掌握学习”是一种新型的个别化教学实践,它既不悖于集体教学,也不是纯粹的个别化教学,而是在集体教学的基础上进行的个别化教学。

教育实践证明:个别化教学效果显著,但需要耗费一定的时间和师资;集体教学虽然能在短时期内教授大批学生,但效果较差,容易产生大量“差生”。“掌握学习理论”通过特定的程度,将集体教学与个别教学相结合,取得较好的效果。

“掌握学习”的实施程度一般有三个步骤,第一,阐明学习所必需的先决条件。第二,研制实施的程序。第三,评价这种策略对教师与学生所产生的结果。

掌握学习的策略,客观上对教与学都会产生很大的影响。对学生而言,在提高学习效率,激发学习动机,消除焦虑和压抑心理等方面都有明显的效果;对教师而言,有助于教师面向全体学生教学,有效地因材施教,并对学生充满信心,实现学习成绩的“大面积”提高。