微分的几何意义?

小韩陪你聊生活

微分的几何意义就是:直角三角形的高(dy)等于正切值(斜率导数即f'(x))乘以该三角形的底边(dx)。把这些微分即微小的dy累积起来就得到三角形的高或着说得到了函数值的本身即y=f(x)。

微分是函数改变量的线性主要部分。微积分的基本概念之一。

学微分的方法

1、听讲:应抓住听课中的主要矛盾和问题,在听讲时尽可能与老师的讲解同步思考,必要时做好笔记。每堂课结束以后应深思一下进行归纳,做到一课一得。

2、阅读:阅读时应仔细推敲,弄懂弄通每一个概念、定理和法则,对于例题应与同类参考书联系起来一同学习,博采众长,增长知识,发展思维。

3、探究:要学会思考,在问题解决之后再探求一些新的方法,学会从不同角度去思考问题,甚至改变条件或结论去发现新问题,经过一段学习,应当将自己的思路整理一下,以形成自己的思维规律。

4、作业:要先复习后作业,先思考再动笔,作业要认真、书写要规范,只有这样脚踏实地才能学好数学。总之,在学习数学的过程中,要认识到数学的重要性,充分发挥自己的主观能动性,从小的细节注意起,养成良好的数学学习习惯,进而培养思考问题、分析问题和解决问题的能力,最终把微积分学好。