人可以坏到什么程度?

抛下思念17

听过不少杀妻骗保的吧?听过“大孝子”弑母骗保的吗?就发生在两年前,仅仅是为了凑够40万的首付款,用极其残忍的“电刑”将生母活活电死,并且为防止自己的母亲叫喊,还用板凳猛击其头部!而临死前母亲还在求饶,还在呼唤他…

真的, 永远也不要去考验人性,尤其是在医院和保险公司,在这里,你会看到他们人皮外衣下最狰狞的一面

2018年3月10日早上7点,家住四川省自贡市的宋某芳家人发现她躺在一楼厨房,已经死亡多时。命运多舛的宋某芳是所有人眼里的慈母,她打小就没了父母,中年丧夫,且一直没有再嫁,完全靠着自己没日没夜的拾荒卖钱将两个儿子拉扯大,更是为了让他们能够吃得饱十几年来每天都只吃两顿。但尽管如此,她依旧乐观、开朗,身体也一直很不错,没有什么疾病,而且还有4天就将迎来自己的56岁生日。这突如其来的噩耗令所有人都错愕不已,好端端的一个人,怎么就突然死了?家人觉得事出蹊跷,于是拨打了110报警电话。

接警后自贡警方立即赶到现场展开勘查。

现场并没有血迹和任何打斗的痕迹,宋某芳身旁虽然有一张倒下的黄色塑料凳,但在她身下,民警们还发现一块被烧焦的插板,上面连着一个电吹风。给人的感觉应该是宋某芳在厨房吹头发时意外触电身亡,挣扎中还不小心踢倒了身旁的塑料凳,似乎这就是一起“完美的意外事故”…

不过尸体旁边的一双摆放整齐的红色拖鞋却令办案民警感到有点不寻常: 假如说宋某芳起床后到厨房吹头发或者做其他家务事,不可能是将鞋脱下后摆放在一边再光着脚忙吧?而如果是触电后不小心抖落的,那为什么会那么整齐地摆放在一旁呢?很明显拖鞋是事后才被摆放在那个位置的,可家人却说发现尸体时拖鞋就是这么摆放的

这双诡异的拖鞋给办案民警提了个醒,他们顿感事情或许没有想象中那么简单,所以决定对厨房内外展开更为细致的勘查。

很快,他们就在厨房门外找到一处被擦拭过的血液痕迹,这个发现让民警们更加坚定了自己的怀疑,于是他们决定对整栋屋子来个大搜查。

随着调查的深入,办案人员在二楼某间卧室内有了更多耐人寻味的发现:这间卧室被扎起来的窗帘上有不少喷溅状血迹,墙壁上也有新鲜的抠刮痕迹,而房间的地板也有刚拖过的迹象。结合尸体旁边那双摆放整齐的拖鞋,民警们相信,案发的第一现场就是二楼的这间卧室而不是厨房。

隔日,尸检报告出来了,法医排除了中毒、机械性窒息和自身疾病等情况,具体死因为 电击致不可逆的脑损害同时伴有呼吸系统损害致进行性呼吸衰竭而死 。不过死者的头、面部还有被钝器击打的痕迹,并具有唯一性。就是说宋某芳确实因电击导致死亡,但施害人可能觉得她没有死透或者因为其他原因,又用钝器击打其头、面部,所以这就是一场谋杀而不是意外!

当然,警方并没有将些告诉死者家属,因为他们觉得杀害宋某芳的凶手就是老人家庭中的某个成员!

是谁会如此狠心要了老人的命呢?据其亲友和邻居们说,老人生前先帮大儿子将孩子大到上小学,之后又去广州替小儿子照顾小孙子,甚至她还给小儿子在自贡买了房并且因为适应不了广州的生活而决定将小孙子带回四川抚养。按理来说两个儿子、儿媳都有求于她,不应该会想杀死她啊?再说亲友们都反映两个儿子都非常孝顺,尤其是小儿子付白莲,每次回家都会给母亲一笔零花钱,单位过年过节发的礼品也会寄回来给老妈用,电话更是打得很勤快,每次节假日回家还会在母亲的房间搭一个小床陪她聊天…

这样的家庭真的很难让人想象会有什么不可调和的矛盾以至于要取老人性命,没有动机啊!

但通过对宋某芳两个儿子以及儿媳等人的暗中调查警方后发现:

虽然不太相信亲友们口中的“大孝子”付白莲会第一个进入警方的视线,但毫无疑问他确实有重大嫌疑,而杀人动机或许就是那40万保额。

因此,警方对付白莲进行重点调查,这一查他们发现在买保险之前的2017年11月19日上午9点20分曾联系保险公司业务员询问如何为母亲购买意外险;当晚21点43分咨询“ 正常去世算不算 ”,业务员回答“不算,只有意外去世才算”;11月20日上午8点37分,付白莲再次询问业务员“ 保险是否包含老年人触电 ”,回答“包括”;随后又问“ 吃错药住院是否包含 ”,回答“不包括”。

在取得这一线索之后,所有办案人员的额头不禁冒出一股冷汗,因为他杀人骗保的痕迹实在太过明显了!于是,在老人的葬礼上,警方将付白莲带走,当时所有亲人都不明白发生了什么事,甚至还差点和警方发生冲突,他们无论如何也想象不到平日里的“大孝子”、街坊邻居们的“教子模范”竟然会是谋杀老人的嫌疑人…

刚开始付白莲拒不认罪,甚至还拿出一张“招聘广告”狡辩称自己是回自贡应聘的,询问那些保险事宜本就是应该的,难道买东西不应该问清楚用法?不过之后警方从他的手机中翻出许多来不及删除的搜索记录,都是“意外险如何赔付”、“怎样制造意外死亡假象”、“如何毁灭犯罪证据”等内容…检察官在出示这些证据之后抵抗了几天的付白莲终于坦白了自己的弑母行为:

2018年3月10日凌晨一点过后,悄悄潜回自贡的付白莲对宋某芳说给她买了一个按摩器,要她上二楼试试效果。尽管已是凌晨一点多,但宋某芳自然是毫无防备,没有任何犹豫就来到了二楼的卧室。付白莲先哄骗宋某芳并将电线缠绕在其双手,之后狠心接通了电源…宋某芳歇斯底里地挣扎着并盯着付白莲不停喊“幺儿、幺儿…”为了防止她叫喊声引来邻居的怀疑,付白莲顺势操起一条板凳持续击打宋某芳的头部…几分钟过后,眼前那个养育了自己二十多年的母亲终于不再动弹了…

宋某芳知道这个一手拉扯大的儿子想要杀死自己吗?应该是知道的,付白莲说母亲没有求饶,可能她开口求饶自己会心软…我想她应该是忘了如何求饶,她很清楚那不是意外,而是自己的亲生儿子想取她性命!那几句“幺儿”,就是一个母亲临死前最特殊的“求饶方式”—— 用一个母亲独有的、最亲切的称呼唤醒眼前的这个禽兽

但禽兽始终是禽兽,从他萌生弑母骗保念头的那一刻起,他就已经不再是人了!甚至他还不承认自己弑母是为了凑够40万的首付款,始终辩称是因为母亲偏心不愿意留在广州替自己带孩子,一心只想回自贡帮大哥带孩子(然而警方查明他将母亲为其在自贡购买的房子卖掉后刚好只差40万就够在广州付首付款)…

他那些惨白的辩解不过是想替自己的罪行找一块遮羞布,更加讽刺的是就这么一个十恶不赦、大逆不道、天理难容的人却在庭上苦苦哀求能够念在自己认罪态度好、没有前科、家中幼子需要抚养等情况给予他一个活下去赎罪的机会…不过一审最终判处付白莲死刑,剥夺政治权利终身,庭审结束后法官问他是否上诉,他先是沉默了10秒,第二次法官问的时候他说:“考虑一下”。

人可以坏到什么程度?我想大概就是付白莲这种程度了吧?

2010年,来自甘肃农村的文盲老太太刘秀英趁儿子出差之时,把一桶汽油倒在儿媳妇徐艺丽卧室门口,等儿媳妇摔倒后,又一桶汽油泼在儿媳身上,等到她目不能视之时,手起刀落,刀刀致命,把儿媳妇斩首。而后在家里舒舒服服洗了个澡,换了一身衣服,在大街上溜达了一圈才去常熟市公安局投案自首。整个过程,如行云流水,仿佛学霸附体。

这里有几个疑问。

第一,汽油哪来的

原来是老太太分期分批的在加油站拎回家的,可想而知为了致儿媳妇一死,可谓是深谋远虑,蓄谋已久。一个文盲也会有这么缜密的逻辑思维?

第二,刘秀英怎么做得这么完美,可说是漏算无遗。

一个穷乡僻壤只知道鸡毛蒜皮的女人,居然也会做到这么完美的谋杀,而且还如此淡定,仿佛早已在脑海演绎了千百遍。且,还是家境富裕的儿媳妇正在提出离婚的节骨眼上,因为她儿子董岗彪属于凤凰男,啥都是女方的,如果离婚了,势必他们一家子就会睡大街去,不排除为了这个从而铤而走险。

第三,案发时,董岗彪不在家

完美的作案现场。

第四,刘秀英患癌

六十多岁的老太太挑战一个31岁的年轻人,胜算不大,就是不知道她怎么做到这么干净利落的,估计农村人力气大。

用法医的话说:徐艺丽的头和身子只剩一层皮连着。

董岗彪家境贫寒,遇到徐艺丽可谓是天仙,喜结连理后,换来的是丈夫的拳打脚踢。与此同时,有过三次婚姻的刘秀英也来到了这里,刘秀英生长在大西北农村,大字不识一个,但彪悍野蛮,口口声声你嫁给了我们家就得听我使唤。

一次次遭受家暴让徐艺丽不准备忍受了。她提出离婚。董家母子懵逼了。那咋行?于是老太太稳准狠的出手,刀刀砍向儿媳妇的动脉,可谓是残忍至极。

后来,刘秀英给出的解释是自己在气头上。

现在的董岗彪,可谓是春风得意马蹄疾,与再婚妻也育有子女,已升为常熟理工某院副院长。而当年的那桩血案,也鲜少有人提及。

坏到无耻的程度。几年前和一个老大哥出去喝酒,他一个朋友非过来找他,无非就是多双筷子多个酒杯的事,这个老大哥征求我们的意见后,就这让他朋友过来了。

席间谈天说地,也不知道怎么了,就聊到了生孩子的事,这个老大哥的朋友接过话茬,然后兴致勃勃的说,当年他媳妇怀孕的时候,他托关系走后门,找了个医院看媳妇怀的是男孩还是女孩。

做完B超,医生告诉他说是个女孩。他心里很是不爽,就给媳妇说不要这个孩子,但媳妇不同意,他就回头找到了那个医生,给医生拿了五百块钱,然后对医生说,你给我媳妇说怀的孩子是个S胎,那个医生钱一收,立刻同意了。

然后医生对他媳妇说,这个孩子有问题,必须做了。听医生这么一说,他媳妇也怕了,只好做掉了孩子。我那个老大哥听完他的话问道,问他,你说的是真的假的,他说是真的。

老大哥叹了口气对他说,你特么可不是人啊,连个畜生都不如。他看我这个老大哥如此反应,并不生气,反而恬不知耻的说,我必须要个男孩,谁让头胎是个姑娘,活该这孩子倒霉。

这个事件中,作为丈夫,欺骗爱人,作为父亲,视自己的孩子如蝼蚁。而医生也没有任何的医德,见钱眼开,涂炭生灵,做了丧良心违背医德的事。

你们说这些人有多坏。

大学时候同宿舍一个女生,觉得自己天下第一漂亮的。班上另外一个女生比她漂亮,皮肤极白,她就天天约那女生出去玩,在女生的杯子里下药,导致那个女生患病住院了好几个月。出院后那女生整个人都胖了好几圈,没以前漂亮了。

据说她下的药也不是毒药,但是需要带激素的药剂才能解,没有证据也没有抓她。那个漂亮女生真是被害惨了,脑子也因为打了大量激素有点问题,整个人看上去有点呆,不像以前那么灵动漂亮了。

我们同宿舍的女生约了周末出去玩,她竟然说房间不够,故意安排我和一个男生单独一间房。还好我们那会很单纯,男生看电视我睡觉就过去了,回到学校后细思极恐。

大学毕业后彻底跟这个坏女人断了联系,真是太可怕了!

感谢问答!。人生观的胸臆维度总是让人们在最大限度的想象中感到惊讶和不可理义。由于人们的欲望意识倘若放任自由为之,虽恶小忽略而可能招致天地不容之大罪,假设用斗量乃不可胜数。

如今我们拿一个人说事是小问题,其实,如果把一个人所能发挥的能量搅浑了,那他就不是一个小问题,并且假如他是一个坏人其后果纵然是可惊天动地的。比喻,在1939年至1945年第二次世界大战以德国军事头目希特勒为首的法西斯阵营发动了毁灭性侵略战争,在六年期间就残害几千万无辜生命;还有日本天皇发动的侵华战争,也杀害我中华同胞几千万人。这都是一个人大坏下命令的结果。在不可否认的 历史 事实面前,我们只能默默地为无数死难者悲哀。也同时义愤填胸地谴责大坏之人日本天皇与希特勒,他们二人给人类留下永远无法愈合的创伤,是人类迄今为止最大的坏人。

在当今世界的未来,人们务必以此为鉴,假如万一爆发核战争那就很难再次估量一个人可能坏到什么程度了。因为一个人的能为有时通常可以拉动一个团体或一个国家的命运走向。

我来告诉你答案,人可以坏到什么程度。正好这是件刚刚发生在我婆婆家里的真实情况,一个丧尽天良的父亲,对她未出嫁的女儿下毒手。

10月4日晚上,我们亲戚在一起吃饭还聊起这件事情怎么办。10日6日,被亲爹坑的无家可归的女儿被房东赶出来了,女儿打这位丧尽天良父亲的电话,她父亲连电话都不接,就让她一个30岁,还未结婚的女儿流落街头。

事情起因是这样的,这位丧尽天良的父亲是我老公的 舅舅,我婆婆家姐弟仨,婆婆是老二,上面是个姐姐,,下面是弟弟,老公的舅舅今年50多岁,自从下岗以后也没有收入,开始在外面坑蒙拐骗,用骗来的钱泡妞,那个年代他骗的钱少,几百上千的,借东墙补西墙,随时还能还上,不过也有上门追债的。

我老公外婆知道儿子变成这样后活活被自己儿子气死了,我婆婆一生气就和她弟弟一家断绝来往了。

老公的舅妈被老公气的得了乳腺癌,没钱救治还带着女儿四处躲债,最终癌症扩散去世了,老公不要脸的的舅舅上门说了此事,葬礼的时候婆婆带着我们全家都去了,看着年仅十几岁的侄女失去母亲,弧苦伶仃一个人生活确实怪可怜的,婆婆给了她侄女一些钱。

其实这时候我老公的舅舅在外面已经有家了,是租房子住的,当时并没有打这一套房产的主意。没想到近几年老公的舅舅成立个商贸公司,四处游说自己有公司了,我老公的姨表哥还在这个公司上班,看着像那么回事,其实这种情况全部是他在外借高利贷成立的公司,更好方便变本加厉骗亲朋好友的钱。

我婆婆想着自己的弟弟变好了,浪子回头金不换就原谅了他,一个月之后,弟弟说他自己公司缺钱,问我婆婆借钱,我婆婆借给他10万元,倒是还的挺及时的,其实他是放长钱钓大鱼的。

我婆婆都没怀疑他弟弟,过了一段时间,婆婆弟弟又来借钱,说要30万元,我婆婆第二次借给他,一去没影了,婆婆家这边开始怀疑了,深入了解后,我婆婆的弟弟一年当中骗亲戚朋友二百多万元,天哪!我们都惊呆了,按理说他骗这么多钱够开销的,谁知他外面欠高利货太多,全部来还账还不够,婆婆一气之下,钱不要了,再次和他弟弟断绝一切来往。

几年过去了,平静的生活再次打破,我婆婆的侄女也就是老公的表妹打我小叔子的电话,要我们全家的电话号码,我们都没有同意,我婆婆更是没同意。

坏消息来了,婆婆弟弟把女儿唯一居住的一套房给买了,给她女儿只付了一个月的房租,房租到期,房东把他女儿赶出来了,婆婆的侄女到婆婆小区找了半天没找着家,跑到我婆婆姐姐家,因为我婆婆的姐姐已经八十多岁,不能照顾她,就没让进门,侄女拿着棉被就堵在门囗,让我婆婆的姐姐也就是她大姑帮忙要回卖房子的钱,八十多岁的老太太气得浑身发抖,气自己弟弟连自己的女儿都坑,再说老太太哪有这个本事要回房钱。

后来报警,派出所不受理,说这是家事,经派出所查找,打电话给婆婆弟弟,打通就是不接,第二天婆婆弟弟过来接走了,听说送精神病医院了。

50年前,阿娇下嫁邻村帅哥阿文,他俩婚后已50多年了。阿娇未婚之前就是个问题姑娘,手脚不干净,三只手,梁上君子,迟迁徒子徒孙。

阿娇是个十足的坏蛋,与阿文结婚后,竟然用不到一年时间,把阿文当初从一个比较好的农村青年改造成一个大胆,无耻,不要脸的小偷。阿文做贼后,他当年的兄弟,朋友纷纷离他而去。

50年后的今天,这俩贼仔已70多岁了,有了第二代和第三代。不出村民所料,儿子,儿媳妇,孙子,全部照行阿娇阿文的贼路,你看,阿娇是多么坏啊。在教育下一代,第三代的过程中,阿娇夫妻是十分不合格的,不是把下一代学习正能量,不学好好地做人,而是把子孙往邪路上带。

今天为止,阿文因犯盗窃罪被判劳改三年,儿子30多岁时,因偷摩托车被抓到,被怒火冲天们村民打断了腿,报警被抓后医疗费自理,还被拘留了半个月。

孙子小小年纪也到过派出所二次饮过茶,如果不是小学三年级学生,估计他有好戏唱。只是贼奶奶阿娇百般宠爱,教坏的结果,人可以坏到什么程度?坏到了教坏二代儿子和第三代孙子,要成为 社会 上有用的人才,阿文的子孙看来任重道远。

四个壮汉把一个脱光衣服的女人,死死的按在炕上,一个赤条精光的男子正准备施暴!女人奋力的挣扎着,又是咬,又是嚎叫着……

这是多年前,一帮无知的家伙,正撮合两个有智障的男女行房事呢!……

夏日的午后,一个衣衫褴褛的女子,沿着街道正漫无目的走着,树荫下有几个闲聊的男人,看到男人们后,女子走到跟前,向他们讨要吃的,看上去女子岁数不大,精神有点问题,见人就笑嘻嘻的。男人里面有一个人,提议给她找个人家,就不用讨饭了,女子笑嘻嘻的点头,这几个男人,就把她领到了一处人家。

这家人,父子三人过日子,老伴早逝,两个儿子智商都有问题,老大稍精明些,都四十出头了,身体条件都不错,干活都是蛮有力气!

来到家里,一说给他们说个媳妇,老大一看这女人,当场就拒绝了!老二高兴坏了!一双傻乎乎的眼睛,一直看着这女人。不知道有多美!……

这帮男人又张罗着,让老大儿子去买新衣服给女人,买一些酒菜,准备晚上给她们完婚。……

晚饭后,这帮家伙,就开始了罪恶的行动,先是让女人脱光衣服,让老二给她洗澡,女人一开始挺高兴,撒了欢的折腾了一阵,当让他们俩个去睡觉的时候,老二只要一挨她,她就用嘴咬人,吓得老二不敢动她!……

这帮男人,完全忘记了自己是人了,冲到屋里,像杀猪的一样,把傻女人就按在了炕上,傻老二也不知所措,傻乎乎的站在原地不动,……

这时传来了警笛声,随后民警赶了过来,将屋里这帮人带到了派出所。

原来有好心人,通知了村妇女主任,又报了警,才制止了一起恶作剧的发生!把傻女人送到了收容所,教育了这个傻老二,拘留了这帮不懂法的坏男人半个月!……

保护妇女的合法权益,不受伤害,是每个公民应尽的责任!对残疾人的生活更应该,多关心,多爱护!而不是肆意妄为的去伤害!做伤天害理的坏事!……

有听说过亲生父亲强奸自己亲生女儿的吗?这事尽然真的发生在了我们这里,以女儿不听话为由几次强奸自己女儿,甚至有一次酒后在女儿的男朋友面前要行不轨,无奈报了警,这个畜生才绳之以法。

村里有个老光棍,五十多岁。这个老光棍呢,也不是一直没结过婚,年轻的时候结过婚,但是后来老婆跑了,也没留下个一男半女,这老光棍呢就一直没再娶。

小女孩是老光棍的邻居,12岁。打小就是喊老光棍爷爷的。小女孩的父母常年在外打工,一直和爷爷奶奶生活在一起。偶尔爷爷奶奶下地干活,农忙时节的时候,也会把小女孩放在老光棍那里帮忙照看一下。

这种情况下,按理说年岁差这么大,还有辈分放在那里,应该是一副爷孙慈爱的画面吧。

可是小女孩到了12岁的时候,被老光棍欺负了。

一开始,老光棍不承认,直到警察来了,带到审讯室才说实话。老光棍看着小女孩发育得很好,就忍不住把人给糟蹋了。事后还给了小女孩五十块钱买零食吃。可是小女孩的奶奶洗衣服的时候发现不对劲了,就问小女孩是怎么回事。小女孩就把事情原委说了一下。

后来嘛,这个老光棍提出花钱私了,可是小女孩的父母不同意,多少钱都买不回小女孩的名声啊,一心想把老光棍送进监牢。

再后来嘛,老光棍通过各种手段,反正是没有坐牢,也没赔钱,反而是小女孩的父母被村里人「逼着」搬离了村子。

再听说小女孩的时候,是他的父母把她的骨灰拿回老家安葬的时候。原来,小女孩离开村子后,并没有得到心理治疗,一直郁郁寡欢,得了抑郁症,最后自杀了。

这个事情里谁是真正的凶手呢?

心大的爷爷奶奶?不谙世事的小女孩?不管不顾的父母?禽兽不如的老光棍?村民?还是小女孩自己呢?

我想各个因素都有吧。

压死骆驼的并不是最后一根稻草,因为雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。