请问一下采购工作怎么样?

刺任芹O

采购工作还不错的。采购是一项技术门槛不高的行业,供应链条也很透明,加之采购人员平常积累的社会资源和公司资源,时机一成熟,另起炉灶是很简单的一件事。

采购职业收入水涨船高 在国内,采购从业者的薪金水平呈“水涨船高”的趋势。外企人才交流机构的统计数据显示,在大城市的职业采购经理的平均月薪都在15000元以上,在外企工作的职业采购经理年薪在30-80万。

《厦门日报》的报道:未来3-5年,我国专业采购人才需求量约为100-150万,而该领域正规的国家职业资格认证尚属空白。

扩展资料:

采购的原则

1、商业

要制定一个采购和供应战略,就必须对企业的全盘经营方针有一个彻底的理解。被企业视为目标的最终用户市场是什么,市场中未来的主要发展会是什么,何种产品会在未来一年中退出市场,坚持商业原则来理解这些问题是十分重要的。

2、全面的跨职能

采购决策不能孤立地制定,并且不能仅以采购业绩的最优为目标。制定采购决策时应该考虑这些决策对于其他主要活动的影响。因此,制定采购决策需要以平衡所有总成本为基础。

例如,在购买一条新的包装流水线时,不仅要考虑初始投资,而且要考虑将来用于购买辅助设备、备件和服务的成本。

3、成本底线

采购并不应该只作为一种服务职能起作用,还应该符合其用户的要求而不至于用户提出过多问题。相反,采购应当向其内部用户提出一种有益的、可获利的异议。他们应该始终如一地追求提高公司所购买的产品和服务的性能价格比