我是移动的想转联通,不知有什么坏处?

刺任芹O

个人建议继续使用移动。

中国移动,信号好,而且早年5元/30M的流量套餐,也非常适合功能机时代,所以就一直用了下去。当然,在使用的过程中,也在不断的变更网络套餐,以适应每个月都捉襟见肘的流量。众所周知,移动的流量套餐,相较于其它两家来说,还是比较贵的,所以在网络套餐方面的开销比较大。

目前携号转网后遇到的最影响就是第三方验证码收不到,银行卡、支付宝等等的第三方验证短信经常接收不了。我们区分移动、联通和电信的方法就是识别号段,每个运营商有着不同的号段,号段脱离运营商,除非三大运营商的数据线路打通,否则以前所绑定的软件很有可能会收不到短信。处于测试阶段的携号转网还不够完善,想转网的用户最好再稍等一段时间,急着转网会影响正常使用。