狗狗神经炎该怎么治疗呀?

狗狗神经炎该怎么治疗呀... 狗狗神经炎该怎么治疗呀 展开
生活小百科达人

狗狗出现神经症状时,需要先确诊病因,如病毒感染、严重的蛔虫和蜱虫感染、中毒、低血糖、低血钙等,再对症治疗,否则容易造成神经的过度损伤。

在神经炎的治疗上,一般是通过打针来缓解症状。如果要使用药物,可以用甲钴胺、维生素B1、维生素B12等神经营养类药物,再搭配非甾体抗炎剂。另外,在治疗的过程中,可以合理使用糖皮质激素类药物。如果存在细菌感染,还要用上抗生素,而病毒感染则要采取抗炎、止痛的抗病毒治疗。如果狗狗症状严重引发了瘫痪,还可以配合中医针灸及按摩的方式。狗神经炎的治疗方法:

1. 当狗狗出现神经炎症状时,主人要带狗狗去医院检查具体病因,然后对症治疗。

2. 如果狗狗神经炎是因为缺乏维生素B或微量元素,除了给狗狗必要的消炎外,还需要及时给它补充身体里所需的维生素B和微量元素。

3. 如果狗狗神经炎是因为病毒感染等情况引起的,这种情况最好带狗狗到医院就诊。
美味小吃我最爱
狗狗神经炎可以去医院看看,否则会越来越麻烦,这个病发病速度很快,我家狗狗第二天就严重很多,搜了很多经验贴买了易经舒缓,搭配一些维生素B坚持吃一个周左右,精神状况好了很多,与继续吃了两周,就好了
有流家10
狗狗得了神经炎最好的办法还是中医治疗。我家比熊今年2月份,突然瘸了走不了了,当时以为是关节炎,结果去医院检查才知道是神经炎引起的瘫痪,我们采用的就是中医治疗方案,不到一个月狗狗就能正常行走了。
具体的治疗方法就是每天做30分钟的针灸+10分钟的红外线理疗,以及日常吃宝复定片,这个是中yao,可以促进狗狗体内的新陈代谢,加速神经细胞再生,从而起到修复神经紊乱的效果。
snoopyinhlj
目前治疗神经炎的话可以给狗狗吃申维通达牛肉锭来治疗的,我家狗子是前段时间被查出了神经炎,给它吃的就是申维通达牛肉锭还有一些甲钴胺,维生素B1,B12还有大活络丸治疗的,吃了两周恢复的就很不错 。
meiwj1987
狗狗得了神经炎,因为要进行神经修护,疗程也相对比较长,可以选择中药药品进行治疗,长期服用对狗狗无刺激,我家贝贝一直服用的是修护神经的四惠修功能丸搭配维生素b1.12食用,活血化瘀,修护神经的效果很好。