蛤怎么吐沙子 蛤吐沙子的妙招

q喜气洋洋p

1、用咸温水泡,让花蛤自动吐沙。

大家可以准备40度左右的温水,加一些食用盐,让温水感觉有些咸度,然后将花甲浸泡咸温水中。在盐水里泡的时候,还可以往里面放入一个铁勺,花蛤闻到铁的气味,就会自动的吐沙子,很快就吐干净了。

2、用盆来回摇晃

大家可以找个大点的盆或者盒子,把花蛤放进去,倒入少许水,没过即可,然后用手不停的来回摇晃容器,力度适中,不要过大,不然花蛤的壳子就会碎了。摇两分钟后,蛤蜊晕了,会吐出不少泥沙,用水洗一洗再摇一摇,反复三次就差不多了。

3、直接放锅里蒸

大家可以把买回来的花蛤洗干净后,直接放到锅里蒸,等到花蛤把“门”打开了再捞出来洗一遍,简单粗暴,有点先斩后奏的意思,洗完之后再次回锅重造,加入调味料炒制,几分钟就做好了一道美味。

4、焯水

我们都知道花蛤买回来会有非常多的沙子,在制作的时候我们可以对花蛤焯水,焯水目的就是让它把里面的沙吐得更干净,并且缩短了烹饪的时间。