时间管理是否有必要?如何做好时间管理?

y甜杨屁

不管是大学生还是步入社会,情绪稳定都是自身健康生活的关键。

大学的生活是丰富多彩的,相对于高中紧凑的学习生活,学生有更多的时间自己来支配。但是是否能合理安排和管理自己的时间却是大学生能否过得充实精彩的基础。大学生的生活除了课程学习外,有些同学还参加了社团活动,还有些同学积极参与社会实践和兼职等,但是有些同学却是过得枯燥无味,甚至挂科多门。同样的大学生生活出现如此大的差异的原因,就是时间管理能力不同的问题。

学习,作为学生来讲还需是学生的第一要务,其他的活动还是建议在学习之外完成,因为学习成绩是一个学生在校期间学习素质的体现,也是学生是否合格,能否按期毕业的基础,如果因为其他原因影响学习,那就是本末倒置。

要做有效率和有价值的时间管理者,不要将时间浪费在无谓的事情上。