技师学院的文凭是不是全日制大专

刺任芹O

技师学院的文凭不一定是全日制大专,有全日制与非全日制多种文凭。

技师学院是在原高级技工学校基础上发展而成的技工院校,实行多元培养方式,院校和企业联合培养学制学生,可以采取全日制与非全日制教学方式实施培养,允许学员采取工学结合、分阶段完成学业。

为满足学生需要,学院同时进行部分专科和中专的专业学历教育,学生毕业可获得相应的中、高级《职业资格证书》和成人专科或中专全日制或非全日制学历证书。

扩展资料:

技师学院的主要任务是培养高级工以上的现代化高技能人才(包括预备技师),可招收相关专业中职或高中毕业生(学制三年或四年),亦可招收初中毕业生(学制五年或六年)。

办学、管理机制上,技师学院与高级技工学校和技工学校一样,一般由地市级政府或国有大企业举办,由省或地市级人力资源和社会保障部门业务主管。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
技师学院是高等职业教育学历。
技师学院是在原高级技工学校基础上发展而成的技工院校,是技工院校的最高层次。它的主要任务是培养高级工以上的高技能人才(包括预备技师),可招收相关专业中职或高中毕业生(学制三年或四年),亦可招收初中毕业生(学制五年或六年)。
办学、管理机制上,技师学院与技工学校一样,一般由地市级政府或国有大企业举办,由省或地市级人力资源和社会保障部门业务主管。