白素贞最后成为什么神仙

刺任芹O

《新百娘子传奇》中并没有明说白娘子升天后当的是什么神仙,只是说二十年后白蛇儿子许仕林中状元孝感动天,白蛇终得出塔,归位仙班。

民间传说白素贞被收于法海钵下镇于雷峰塔,只是在传播于民间期间以讹传讹的影响。传说师从黎山老母。民间传说《白蛇传》中的女主人公。也称白娘子、白蛇娘娘。

白素贞,出生于四川成都青城山,是一条修行千年的白蛇精。传说为黎山老母弟子,为古代民间四大爱情传说之一《白蛇传》的主人公。白素贞在青城山和峨眉山修炼得道,法术高强。

扩展资料:

白娘子和许仙的故事梗概:

故事简介:许仙小时候最喜欢吃又甜又软的汤圆了,一次一颗汤圆落入西湖,被一条小白蛇衔走了。

十几年后,一位身着白衣、有青衣丫鬟相伴的美丽女子与许仙相识了,她叫白娘子。白娘子聪明又善良,两个人很快走到了一起。靠着自己的力量,他们过上了幸福的生活。

一天,僧人法海找到许仙,警告说白娘子是一条修行千年的蛇精,许仙不信。到了端午节,勉强喝下了雄黄酒的白娘子现了原形,许仙被吓得昏死过去。原来白娘子真的是之前吃下许仙汤圆的小蛇。

白娘子辛苦救回了许仙的性命,但之后法海却以保护许仙的名义将他囚禁起来,白娘子与小青召集虾兵蟹将,要逼法海放出许仙。突然一座宝塔从天而降,把白娘子镇在了塔下。