每年总冠军nba奖杯是否收回

刺任芹O

nba总冠军奖杯会收回。每年夺冠的球队可以保存接近一年,第二年归还给协会。

拉里·奥布莱恩冠军奖杯是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。

该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩,其在1975-1983年间担任NBA主席一职。

扩展资料:

相关背景

拉里-奥布莱恩1975年-1984年担任NBA主席(后被更名为总裁)一职,担任NBA联盟历史上第三任总裁。在他任职期间,为NBA的发展做出了巨大贡献。

当时美国篮球界NBA与ABA两大联盟之间因市场产生恶性竞争,导致球员工资飞涨,联盟票房下降等一系列问题,奥布莱恩上任的第一件事就是积极推进两大篮球联赛的合并,功夫不负有心人最终取得成功,NBA成功兼并ABA,使得美国篮球市场焕然一新。

奥布莱恩杯代表着美职篮NBA史上最高荣誉,获得它就等于获得了成功,随着时代的发展,现在奥布莱恩杯已经重达6.58千克,纯银打造外表镀金,造价已经达到了1.4万美元。

参考资料来源:百度百科-拉里·奥布莱恩冠军奖杯