NBA总冠军奖杯属于球队永久保存吗?

NBA总冠军奖杯是球队永久保存吗?总冠军奖杯和介子值多少钱?... NBA总冠军奖杯是球队永久保存吗?总冠军奖杯和介子值多少钱? 展开
教育细细说

NBA总冠军球杯将永久保存奖杯,在奖杯上还刻有夺冠年份和获胜球队名称,而且经常会放在球场内展览。拉里·奥布莱恩冠军奖杯是由14.5磅纯银制成,外层镀有24K纯金,有2英尺高。奖杯外形设计就像一个篮球即将进入篮网一般。这个“篮球”直径达9英寸,与常规使用的篮球尺寸差不多。奖杯价值13500美金,每年都由蒂芙尼公司制造。

扩展资料:

在NBA成立的初期,总冠军奖杯是采用轮流拥有的制度。夺得总冠军的球队能够持有总冠军奖杯一年,一年之后,由下一个夺得总冠军的球队继续持有。这个制度和NHL(北美冰球联盟)的冠军奖杯斯坦利杯的情况非常相似。不同的是,斯坦利杯轮流持有的制度一直延续到了现在,而NBA总冠军奖杯的持有制度则在1977年发生了变化。

1977年的时候,NBA对沃尔特·A·布朗杯重新进行了设计,从1977年开始,NBA总冠军奖杯的外形已经和现在的奖杯相同。同时,NBA也对总冠军奖杯的持有制度进行了改革。

从1977年开始,NBA总冠军能够永久拥有总冠军奖杯,在第二年的总决赛开始之前,NBA将会重新打造一个新的奖杯。而最初的那座永久性的总冠军奖杯,则被放进NBA名人堂,供后人参观。

参考资料来源:百度百科——拉里·奥布莱恩冠军奖杯

匿名用户
当然属于球队永久保存着那是球队至高无上的荣誉总冠军戒指有好多种像公牛72胜夺冠那年那年的总冠军戒指在戒指上镶了72颗红钻石,价值60多万美元
匿名用户
是永久保留的啊,至于值多少钱嘛,高62.23厘米,重6.8公斤,以16磅高纯度银制造,并镀上24K金。
祝好运 望采纳。。。。。。
匿名用户
不是,奥布莱恩杯只有一个。每年由大卫,斯特恩颁发给冠军球队